Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

В Севастополе вручили награды от министра обороны казакам – участникам «Русской весны»

Спустя более года после «крымской весны», в которых Севастополь первым выступил против киевской хунты, продолжается награждение участников тех знаковых для города-героя событий. Приказом министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу наиболее отличившиеся казаки общины «Патриоты Севастополя» Союза казаков России и зарубежья были награждены медалями «За освобождение Крыма».

Совместно с атаманом казачьей общины есаулом Игорем Руденко-Миних награды вручал помощник депутата Государственной Думы России, руководитель Бюро Совета региональной организации партии Справедливая Россия в Севастополе капитан 2 ранга запаса Виктор Митрофанов. Именно депутат Госдумы Михаил Брячак обратился к командованию Черноморского флота России с ходатайством в поддержку наградного списка казаков и активистов, которые составляли «гарнизон» блок-поста самообороны на севастопольском автовокзале, осуществляли патрулирование Корабельной стороны Севастополя, принимали участие в блокировании и взятии штаба ВМС Украины.

Также в ходе церемонии были вручены медали «За воссоединение Севастополя и Крыма», учрежденные известным российским общественным деятелем, директором Института стран СНГ Константином Затулиным, тестно взаимодействующим с казачеством Крыма.

«Каждый из вас внес достойный вклад в события «крымской весны» и сейчас, когда мы отмечаем годовщину важнейшего для Севастополя и Крыма события, награды нашли своих героев», - отметил Виктор Митрофанов, который сам является казаком Кубанского казачьего войска.

«Не каждой организации удается добиться выполнения своей главной задачи. Много лет мы выступали за возвращение Севастополя и Крыма в Россию, и нам посчастливилось внести вклад в решающие события, которые завершились нашим возвращением на Родину, - отметил атаман общины Игорь Руденко-Миних, - Но это не значит, что мы можем почивать на лаврах. Севастополь остается южным форпостом России, привлекающим внимание как друзей, так и врагов, и по прежнему актуальной остается участие всех нас в защите Русского мира на севастопольской земли – словом и делом».

По окончанию торжественной церемонии и фотографирования у памятника основательнице Севастополя – российской императрице Екатерине Великой, защита которого была первой акцией казачьей общины «Патриоты Севастополя», участники встречи обсудили ближайшие мероприятия - субботники у памятных мест Крымской и Великой Отечественной войны, историко-патриотическую работу с молодежью.

фото Натальи Голован ака black_drago









































Tags: Казачество, Севастопольские мотивы, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments