Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

А в русском Севастополе огни на елках и салюты

27 декабря Севастополь зажигал новогодние елки. Одну - традиционную - сборную на площади Нахимова, другую - подаренную Карелией - у Дворца детства и юности. Весь центр был в огнях - увешанные гирляндами деревья, светящиеся огромные шары на газонах, и даже расцвеченные корпуса затихших на зиму фонтанов (фото будут). А в небе над вечерним городом, над трепещущимися на ветру триколорами полыхали салюты.
Несмотря на проливной дождь на плошадь Нахимова пришли несколько тысяч человек, прибыл сам губернатор города Сергей Меняйло, чтобы лично поздравить горожан с началом праздников. Он был краток - сказал, что это первый российский Новый год для Севастополя и пообещал снег на 31 декабря на площади Нахимова при любой погоде. А вот главы Законодательного собрания Чалого не было, хотя обещался. Говорят, уехал день рождения праздновать. Ну и без него было ощущение праздника - всюду огни, веселящие люди, открываются новые кафе, особенно много суши-баров, так что выбор есть.
Так что украм сорвать праздники нам не удалось. Ну да - с отключениями света неприятно. Но народ находит чем заняться - на работе вот пили коньяк и шампанское с сыром с корпоратива и рассказывали кто где побывал, дома - ужин при свечах. Еще народ в гости ходил по районам где свет есть, по центру гулял.
Ну кто всерьез надеялся испортить жизнь городу, который две обороны пережил, жители которого под ядрами ходили гулять на Бульвар и там оркестр слушать, которые под бомбами и снарядами отмечали и новый год, и другие праздники, приходя к защитникам в окопы с подарками. А тут всего-то перебои со светом, при том, что и газовые станции строятся, и кабель через пролив тянут. Так что скоро последний аргумент для шантажа у укров будет выбит. А там хоть Перекоп перекапывай. Да тут еще напугали нас отменой поездов и автобусов с "незалежной". Вот счастье - меньше гастарбайтеров, нищих укротуристов и всяких провокаторов явится. За это вот спасибо. А насчет "блокады"? Не видели вы блокад. У нас все море вокруг - наше. Паромы через пролив снуют (езлил на автобусе на фестиваль в Сочи осенью), самолеты над Крымом просто рояться гражданские и военные (вот с Москвы прилетел). И не за горами строительство моста. В Госдуме уверяют - будет в срок и надежный.
Так что праздновать новый год начинаем радостно и с оптимизмом. Вон евро до 64 рухнуло, доллар уже скоро 50 (кто там о курсе 100 вопил). И радостно же вступим в первый российский новый год, оставив позади все надоевшие "переходные периоды".
И уже заранее скажу спасибо - всем нам, севастопольцам и крымчанам. Мы сделали то, что всех западных и прочих аналитиков, все их хваленое НАТО оставило в дураках. Остров Крым воплотился в реальность и вернулся домой. Время назад повернули к 1991 году, и даже к 1920 - снова триколоры над Крымом, но Исходов больше не будет. Вместо мечтаемой западом базы НАТО - отныне и навсегда наш флот дома у себя, а не в гостях.
Скажу спасибо всем жителям континентальной России, кто нас поддерживал - рублем и словом, делом и позицией, кто был в рядах "вежливых людей" рядом с нашими постами, дружинами и сотнями, кто ехал добровольцем, кто слал помощь, кто выходил на улицы и говорил "Севастополь наш, Крым наш". Это и ваша победа. Севастополь и Крым ваши, наши - русские. Такой победы с 1945 не было. Я рад, что вас таких во много раз больше чем тех, кто скулит, что из-за Крыма не дожует лишний кусок тухлого сыра. Этим путь на столичный майдан, а потом - в Магадан на лесоповал.
А украм скажу - не дождетесь. Лопнете от злобы бессильной, которая вас переполняет. Потому что страшно вам и обидно. Потому что южнее Перекопа кипит жизнь, свободная от вашей лютой тупости, потому что все ваше "свидомое" наносное, чуждое и бессмысленное давно догнивает на свалках, но сделать вы ничего не можете - у Перекопа в ожидании шевелят стволами танки и самоходки, выстроились орудия, дремлют минные поля, то и дело взмывают с аэродромов и кружат над полуостровом самолеты крымской группировки, ждут своего часа "Ураганы" и "Бастионы", сияют огнями у причалов корабли Черноморского флота. Вся эта русская сила за которой, если надо, станет весь Крым, перемелет в гнилых болотах Сиваша все ваши "волны мобилизаций". На "Мсту-М" желто-синие тряпки не действуют, вернее как мишень :). Так что мой вам совет - забудьте про Крым. Не про вас он. Вот когда хунту скинете, нациков к стенке прислоните, когда отвисятся на столбах у вас порошенки, тимошенки и коломойские, когда забудется свидомая тупость, а вы станете Малой или Киевской Русью, тогда приезжайте в гости, ну а нет - оставайтесь заповедником гоблинов.
А мы будем встречать Новый 2015 год. Впереди много чего интересного, так что ждите рассказов и фото.




фото black_drago
Tags: Даты, Крым, Позиция, Севастопольские мотивы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →