Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

«Куда хотим – туда и ставим»

Члены американского Конгресса выразили обеспокоенность планируемым размещением в Крыму российских армейских сил, имеющих на вооружении носители тактического ядерного оружия.

В частности, конгрессмены заявили, что размещение в Крыму стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 и ракетных комплексов «Искандер-М» будет «прямым нарушением договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, заключённого с СССР в 1987 году».

Представители США сообщили, что прогнозируемая дальность применения российских ракет, которые находятся на вооружении Ту-22М3 и «Искандеров-М» превышает ту, которая была прописана в договоре.

Ранее, Россия обвинила сами США в нарушении этого соглашения. По поступившим сведениям, разрабатываемые США ракеты средней и промежуточной дальности для систем ПРО также являются запрещёнными.

По словам источника газеты «Коммерсант», Министр обороны России Сергей Шойгу, комментируя возникшую ситуацию с российским тактическим ЯО, сообщил буквально следующее: «Куда хотим – туда и ставим».

«Оснащение полуострова новейшими образцами вооружений является одним из приоритетных направлений»,— заявил в интервью одному из отечественных СМИ высокопоставленный офицер Генерального штаба России.
Tags: Крым, Оружие, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments