Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Про занимающих должности «профессионалов» и мастеров

За последнее время столкнулись с несколькими такими историями, четко показывающими разницу между такими категориями.

Ситуация первая. Дано: банальные летние шлепки, у которых верхняя часть вылезла из склейки между подошвой и стелькой. Рядом рынок и две мастерские.

Первая такая вся солидная, с вывеской не вручную сделанной. Сидит не просто обувщик, а еще и приемщица. Окошко у нее там в стекле прорезано, куча каких-то бланков и чуть ли не дипломов висит. Показываю. Сделаете? Нет. Это не те шлепки, не та подошва (ага, «это не те дроиды, которых вы ищете» - для тех, кто в теме), для них надо специальный клей, у нас, наверное (!) нет. А прошить? Наверное порвется сразу. В общем, забирайте – не делаем. А что вы делаете? Некоторую обувь! Какую некоторую? Некоторую. Приносите, мол, будем смотреть. Хорошо. А вот ремень – дырки пробить можете? Нет. Мы обувщики. Ну это ж кожа – сколько у обувщиков делал так – минутное дело. Нет, мы не умеем.

Вторая мастерская. Банальный большой ларек. Вывеска – бумажка от руки написанная. Сидит веселый толстый дядька. Показываю. Не вопрос – говорит. Надо – значит сделаем. Вопрос в желании. Говорю: надо. Получится, мол? А то клей, подошва и прочее. В ответ: не волнуйтесь, я мастер – это мое дело сделать хорошо. И все: с суммой согласны, забирать тогда-то. При получении заказа: год еще проносится. Почему год? И больше проносится. А если что – приносите.

А про конкурентов с ехидцей так: мол, они там профессионалы, а я просто умею чинить обувь.

И еще история. В доме встали лифты. Звонок в РЭП. А там говорят: все нормально, просто у аварийной службы лифтов были телефоны «Лайф», а эту сеть отключили. И вот пока не поменяют телефонные карточки. они взяли и отключили лифты, а то кто-то застрянет и не дозвонится! И на выходных точно лифты работать не будут. Т.е. проехать или как-то еще все лифты поотключать они могут, а сбегать в ближайшую точку продажи карточек МТС, которые вон сидят, закупится и послать человека номера телефонов в лифтах переписать – никак. Т.е. плевать им на людей в выходные. Типа позаботились. Что это можно было решить, да хотя бы переадресуя звонки с того же дежурного МЧС или еще как-то. Не волнует. Формально перестраховались и нашли повод. Профессионалы, понимаешь. А был бы дедушка или наоборот шустрый парень частный лифтер, так через пол-часа у него был бы новый номер и все бы работало.
Tags: Бытовое, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Необыкновенный Севастополь: Мозаичные котики на спуске Шестакова

    Неповторимый облик уголков города зачастую создают не «казенные» украшения, а народное творчество. Именно такое творчество украсило спуск Шестакова в…

  • Не забудьте о них!

    Наступают холода. Не забывайте о замерзающих бездомных животных. Не закрывайте отверстия в подвальные помещения, чтобы коты могли туда попадать и…

  • Херсонесские мотивы осени

    Сколько бы не приходил на Херсонес – он всегда разный. Со своей энергетикой особой (вот особая грань севастопольской атмосферы еще ярко чувствуется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments