Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Константин Затулин: "Большинство избирателей не пришло, севастопольское общество расколото"



"Я сохраняю свое мнение о методах и приемах, которые были использованы против меня и других кандидатов в ходе этой избирательной кампании. Они не вызывают уважения. Самое главное – большинство избирателей на этот раз, увы, не пришло, как 16 марта, на участки для голосования, хотя еще за неделю до выборов, судя по соцопросам, намеревалось это сделать. Это тревожный звонок: поспешная избирательная кампания, разделявшая севастопольцев на «своих» и «чужих», вызвала у многих отторжение. Я проверил через интернет: трещину в севастопольском обществе уже заметили «доброжелатели» за Перекопом, «с той стороны». Значит, нужно делать выводы" - заявил директор Института стран СНГ, депутат Государственной Думы России трех созывов Константин Затулин, принимавший участие в выборах в Севастополе.

Впервые голосуя в Российской Федерации, вы избрали первое в истории города Законодательное собрание. Все места в нем, за минусом одного, заняли представители «Единой России» - партии, в которой я состою с момента ее учреждения в 2001 году. Я рад тому, что вы отождествляете Россию с «Единой Россией» и связываете с ней свои надежды.

Как вы знаете, я хотел быть полезным в работе Законодательного собрания и ради этого пошел на самостоятельное выдвижение своей кандидатуры. На протяжении двух с половиной месяцев, я и мои друзья, помощники и те, кто к нам присоединился, провели десятки встреч в квартирах и подъездах, дворах домов Гагаринского района. Мы не чурались трудных, запутанных и, казалось бы, неразрешимых вопросов. Во втором избирательном округе за меня проголосовало 5567 севастопольцев или 28,42% от числа участников голосования. Этого оказалось недостаточно. Но это не умаляет моей благодарности ко всем тем гражданам города, которые отдали свои голоса за меня – больше, чем за кого-либо не из «команды Чалого». Несмотря на то ужасное обстоятельство, что я люблю Севастополь, не будучи в нем прописан. Спасибо вам.

Вместе с победой победители берут на себя ответственность. Очень надеюсь, что они не будут перекладывать ее на кого-то другого, как это уже случалось в ходе той самой «крымской весны». Что будут «командой Севастополя», а не Чалого или Меняйло, при всем к ним уважении. Севастопольцы нуждаются, в первую очередь, в заботе, защите и законе - строительство аэропорта в Херсонесе или переезд центра на Зеленую горку, думаю, пока могут подождать.

Второй раз в жизни – после того как в 4-м классе думал о поступлении в Нахимовское училище – я захотел жить и работать в Севастополе, в который меня прежде не пускали. Бог, истинно, любит Троицу. Институт стран СНГ, а значит и я тоже, продолжит свою работу в Севастополе. По мере сил и возможностей постараюсь помочь каждому, кто обращался ко мне за помощью в ходе этой избирательной кампании. Будьте счастливы.

С уважением,

Константин Затулин

Добавлю, что полностью согласен с анализом ситуации от Константина Затулина. Очень жаль, что в Законодательное собрание не прошел человек, который больше всего все эти годы делал для города-героя. Увы севастопольцы, добившись великой победы начиная с митинга 23 февраля и заканчивая референдумом, отошли от политики, устали, отдали выбор меньшинству, а среди меньшинства оказалось немало людей бездумно пошедших за политическими лозунгами, а не реальными кандидатурами. Теперь Законодательное собрание Севастополя оказалось под контролем одного предприятия, в приложение к которому может превратится наш город. Пришли люди, которые мы все эти годы не видели с нами на митингах, пикетах, шествиях, в противостоянии с укронациками, исламистами и укросиловиками, которые никак себя не проявили в управлении городом, которые оказались хороши только тем, что являются сотрудниками предприятий или пиар-проектов одного, пусть самого талантливого, коммерсанта. Вне Законодательного собрания оказались лидеры русских партий и организаций, командиры самообороны, яркие общественники, грамотные хозяйственники. Печально. Но севастопольцам не привыкать бороться с трудностями. Есть время понять кто чего стоит на деле, перегруппировать силы, поддержать губернатора Севастополя, представляющего флот, и заниматься возрождением города, не забывая, что это были не последние выборы.
Tags: Позиция, Политика, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Необыкновенный Севастополь: Мозаичные котики на спуске Шестакова

    Неповторимый облик уголков города зачастую создают не «казенные» украшения, а народное творчество. Именно такое творчество украсило спуск Шестакова в…

  • Не забудьте о них!

    Наступают холода. Не забывайте о замерзающих бездомных животных. Не закрывайте отверстия в подвальные помещения, чтобы коты могли туда попадать и…

  • Херсонесские мотивы осени

    Сколько бы не приходил на Херсонес – он всегда разный. Со своей энергетикой особой (вот особая грань севастопольской атмосферы еще ярко чувствуется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments