Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Станет ли Севастополь снова самым чистым и безопасным городом, то есть закрытым?

Севастопольские депутаты призвали сделать главную базу Черноморского флота закрытым городом

Депутаты Законодательного Собрания Севастополя намерены обратиться к Президенту РФ Путину, председателю Правительства Медведеву, председателю Государственной думы Федерального собрания Нарышкину и председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Матвиенко с призывом «объявить на территории города определенные ограничения, касающиеся пребывания людей, постоянно не проживающих и не зарегистрированных в Севастополе», т.е. вернуть городу «закрытый» статус, которым он обладал до 80-х годов прошлого века.
Авторы обращения отмечают, что Севастополь является главной базой Черноморского Флота России и фактором стабильности во всем регионе, а поэтому требует особого режима секретности и обеспечения его безопасности.
Депутаты считают, что нестабильная обстановка в мире и по сути агрессивное настроение западного сообщества в отношении России может повлечь за собой на территории его субъектов – Крыма и Севастополя - ряд провокационных актов.
«Необходимо обеспечить экономическую, политическую и военную безопасность», – считают депутаты Иван Ермаков и Василий Пархоменко, которые инициировали подготовку обращения.
Председатель Законодательного Собрания Юрий Дойников назвал этот вопрос «очень серьезным» и предложил принять протокольное поручение, согласно которому авторы подготовят постановление к рассмотрению на следующее пленарное заседание, получив предварительно экспертное заключение прокуратуры.


Полностью за! Севастополь - не туристический центр, не проходной двор, а главная база флота, военная база, центр судостроения и судоремонта.
Закрытие города позволит:
1. Снять нагрузку с источников и сетей водо, энерго, газо, теплоснабжения города, которые изначально рассчитаны на 300-400 тысяч населения.
2. Снять нагрузку с транспортных магистралей города, которые из-за рельефа и застройки, не могут быть расширены. Снять нагрузку с общественного транспорта.
3. Снизить криминогенность и угрозу терроризма. Сейчас в Севастополе полно освободившихся или беглых урок (каждый день у вокзала клянчили деньги, потому что мол "только отклинулись"), разного рода авантюристов, бродяг, жуликов под видом беженцев, цыган, гастарбайтеров. При закрытом городе их можно будет выдворить и не пускать.
4. Снизить цены на продукты, жилье и его аренду. Сейчас цены завышают в расчете на туристов, сдают посуточно, выгоняют севастопольцев на лето. В закрытом городе можно будет запретить сдачу жилья иногородним или делать это через специальную службу с проверкой квартирантов и уплатой налога (сдачу местных от налога освободить).
5. Освободить рабочие места от гастарбайтеров и понаехавших укров для севастопольцев.
6. Улучшить экологию города, сняв нагрузку в виде приезжих.
Tags: Позиция, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments