Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Севастополь стал столицей военных оркестров России

Во время празднования Дня России город-герой Севастополь стал настоящей столицей военных оркестров РФ.

На 5-й фестиваль «Война и мир», который в первый раз проводился в воссоединенном с большой Родиной городе федерального подчинения, прибыли оркестры всех флотов России – Балтийского, Северного, Тихоокеанского, два севастопольских оркестра Черноморского флота, а кроме того оркестры Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД РФ и Отдельный военный показательный оркестр МЧС России.

Торжественная церемония открытия фестиваля состоялась на Графской пристани города, где по традиции во все века встречали моряков-победителей и дорогих гостей.

«Это знаковое событие. В трудные годы города России были вместе. В трудные времена для Севастополя мы чувствовали поддержку Россию. И сегодня в этот торжественный день в единой нашей Родине мы вновь едины, а, значит, непобедимы», - сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло, который взял под свой личный патронат проведение фестиваля

Тепло приветствовал собравшихся военных музыкантов, севастопольцев и гостей города мэр Москвы Сергей Собянин, прибывший в Севастополь на Дни Москвы в Севастополе.

«Москву и Севастополь связывает вековая общая история. Мы прошли через тернии войн и невзгод, и всегда поддерживали друг друга. Два десятка лет нас разделяли проведенные границы и 20 лет Москва делала все, чтобы для Севастополя Россия оставалась Родиной. Впервые мы отмечаем День России с нашим Севастополем и нашим Крымом», - сказал глава Москвы.

«Мы приветствуем военные оркестры всех флотов на Графской пристани Севастополя, которая недавно видела события «крымской весны», видела патриотизм севастопольцев и единодушное стремление вернутся в Россию, видела огромную радость горожан, воссоединившихся со своей большой Родиной. Для меня большая честь приветствовать всех вас на русской земле города-героя Севастополя», - отметил Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

Под звуки гимна России и Севастополя, гимнов флотов были торжественно подняты флаги флотов и городов.

Под восторженные аплодисменты десятков тысяч горожан и гостей города военные оркестры марш-парадом прошли по историческому центру Севастополя, а затем показали свое мастерство на площадях и набережных города-героя.

Игорь Руденко-Миних,

Фото Натальи Голован ака black_drago



































































Tags: Севастопольские мотивы, Флот, Фото
Subscribe

  • Необыкновенный Севастополь: Мозаичные котики на спуске Шестакова

    Неповторимый облик уголков города зачастую создают не «казенные» украшения, а народное творчество. Именно такое творчество украсило спуск Шестакова в…

  • Не забудьте о них!

    Наступают холода. Не забывайте о замерзающих бездомных животных. Не закрывайте отверстия в подвальные помещения, чтобы коты могли туда попадать и…

  • Херсонесские мотивы осени

    Сколько бы не приходил на Херсонес – он всегда разный. Со своей энергетикой особой (вот особая грань севастопольской атмосферы еще ярко чувствуется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments