Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Джемилев попросил у запада в «кормление» Крым, а пока удовлетворился польским миллионом

Исторические параллели варшавских провокаций вокруг полуострова

«Новоросс.info» - Бывший лидер нелегальной экстремистской организации меджлис, претендующей на возглавление татар Крыма, а ныне украинский парламентарий Мустафа Джемилев совершил «турне» по западу и попросил у главных русофобов денег и поддержки для завоевания или хотя бы дестабилизации русского Крыма.

Политический ход не нов. Назначавшиеся турецкими султанами крымские ханы, отведав русских штыков, тоже бежали по султанским дворцам и посольским резиденциям просить управы на Москву, ханского соизволения на престол и денег на борьбу «с неверными».

Именно так поступил и выдворенный из Крыма Джемилев, которому не удалось поднять измученный его провокациями татарский этнос на противостояние с Россией. Он кинулся в Европу.

Первым пунктом маршрута стала Варшава, где упертые русофобы по достоинству оценили упорство Джемилева в дестабилизации ситуации в Крыму. Президент Польши Бронислав Коморовский вручил бывшему уголовнику и записному экстремисту польскую премию «Солидарность» в знак некой солидарности польской верхушки с лидерами татарских экстремистов. Бывший президент Польши Лех Валенса поблагодарил Джемилева за «прекрасную, мирную и мудрую борьбу», которая «еще не закончилась победой».

«Мы вас просим, боритесь так и дальше», — заявил экс-президент Польши.

Тоже не ново – польские паны в походах на Малороссию нередко брали в союзники крымских ханов, не смущаясь недавними набегами оных на польские «украины».

Вот и теперь украинский нардеп, мечтающий о «ханском троне», заявил

В свою очередь Джемилев заявил: «Запад должен сосредоточиться на том, чтобы восстановить в Крыму статус-кво, вернуть Крым Украине. Должен это сделать не ради Киева, или крымских татар, должен сделать это ради себя, ведь Россия своим поведением разрушает международный порядок».

На запах халявных денег в Варшаву явился и новоявленный «президент» киевской хунты Петр Порошенко, у которого язык повернулся сообщить, что «последние президентские выборы продемонстрировали, насколько солидарны украинцы».

Джемилев уже отчитался польским спонсорам как будет тратить выделенные средства. Оказывается «премию» он будет расходовать через «Фонд развития Крыма», отстегнув немного и Порошенко в виде «пожертвования семьям «героев Небесной сотни».

От польских президентов и киевского «гетмана» Джемилев кинулся на поклон к главному русофобу. В ходе встречи Джемилев попросил Барака Обаму «активизировать санкции против России» до момента «пока не будет освобожден последний квадратный метр оккупированного Крыма».

Американский президент миллионов Джемилеву не отстегнул, зато покормил его ужином, на который явился и Порошенко.

В духе исторических параллелей не обошлось и без некогда битых под Полтавой шведов. Глава МИД Швеции Карл Бильдт правда тоже не отсыпал беглому меджлисовцу и киевскому путчисту денег, зато «отметил выдающиеся заслуги Джемилева в борьбе за демократию и гражданские права».

Очевидно, западные лидеры вполне трезво оценивают возможности Джемилева в организации провокаций среди татар Крыма, которые сегодня массово получают российские паспорта и справки о реабилитации (включая и сына Джемилева - находящегося в тюрьме убийцу), ожидают реальную помощь от российского руководства, но других ресурсов в российском Крыму для провокаций у них нет - украинское националистическое бандподполье деморализовано и частично разгромлено российскими спецслужбами, а проамериканских грантоедов хватает лишь на пьяные дебоши и многословные жалобы в интернет-пространстве про "голод" и "репрессии" на полуострове.

Игорь Руденко-Миних
Tags: Крым, Политика
Subscribe

  • Когда история рядом: по оборонительной линии Севастополя

    Несмотря на морозную погоду ярко и интересно прошла акция «История бастионов», участники которой прошли по укреплениям оборонительной линии…

  • Машина-куст

    В Севастополе всегда можно найти что-то необычное и интересное. Вот, к примеру, машина, превратившаяся в куст или газон.

  • Скверик Русской весны

    Есть в Севастополе и такой сквер. Народная инициатива, а не властная. Заодно и реклама. Но в целом здорово. Не знаю есть ли еще где-то объекты в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment