Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

И снова кое-что про «террористов», присягу, долг и выбор



На днях мы в Севастополе и в Крыму отметили 2 месяца пребывания в составе России. Понемногу ощущение проходящего «сквозь тебя» исторического момента (и ведь в учебники войдет), сменяется ощущением свершившегося, сделанного, осмысленного. Да и дел, забот много.

Но вот многим Крым просто спокойно спать не дает. Как ком в горле или кол в другом месте. Ну не беру всяких украинствующих и их хозяев из пресловутого Госдепа США и прочих государственных и финансовых структур запада. У одних мозги повернуты на «чайкЕ с майдана», у других по работе положено. Я бы удивился, если бы они что хорошее сказали. Успеху врагов не порадуешься.

Но когда в истерике, в злорадном раздувании любой проблемы, в брезгливой снисходительности (а что же вы мол хотели, «предатели), бьются посторонние, кто про Крым только как про курорт слышал, или даже «свои» - люди с одним гражданством, языком с нами – вот это странно. Им то кто на ногу наступил? Что толкает – горячая любовь к Украине, ненависть к России или страх, что у них вот так кто-то возьмет и уйдет (Каталония от Испании, Шотландия от Британии и т.д.)?

Главное обвинение: «вы изменили своему государству». Да ну? Оккупантам не изменяют. Я родился в России, пусть и называлась она тогда СССР. Жил, учился, рос, чем-то гордился в своей стране, что-то категорически не принимал, но иностранцем становиться не собирался. И вдруг в 1991 году нам сказали – все, «фенита ля комедиа», вы теперь украинцы, говорите на мове, столица ваша Киев, любите вы вышиванки, сало, свиней и Бандеру, да, а русские ваши враги. И никто про измену государству, присягу и прочее не вспомнил. Военные нацепили вилки на кокарды (кроме тех, кто плюнул и ушел), чиновники навесили желто-синие ленточки и с трудом стали бормотать на постоянно меняющемся польско-немецком наречии.

Но может быть пришедшее вот так «государство» стало любящей мачехой, приемной матерью? Нет. Русские для него были людьми второго сорта, «клятими москалями», вечными врагами и «пятой колонной», а Крым – нелюбимым пасынком, которого надо держать за запором и периодически бить. Вот и били, разогнав наше правительство и изгнав президента, разгоняя наши митинги, срывая флаги, отправляя в тюрьму или в изгнание наших активистов.

Крым и Севастополь противодействовали, сохраняли свою историю, традиции, культуру, язык, святыни. И все-таки мы не переходили грань. Пока в нас не летели снаряды и пули, и самые ярые крымские активисты не пускали под откос поезда, не уничтожали самых отмороженных украинизаторов, а самой большой неприятностью для противника были расквашенные носы при стычках митингов. Мы надеялись добиться своего мирно, ведь 21 век на дворе.

Мы не скрывали, что такая Украина нам чужда, что она должна или измениться, стать общим домом для нас всех, Киевской Русью, а не копией натянутой на глобус Галичины, или отпустить нас восвояси. Тем более у нас была своя республика Крым, а Севастополь вообще никакими документами на Украине не прописывался.

Но вот той Украины не стало. Напрочь. Ту, мало-мальски законную власть, которую нам вроде был законно, по сговору партийных начальников, навязали в 1991 году, уничтожили. Нацисты. Которые устроили государственный переворот в столице, убивали милиционеров и мирных жителей, жгли дома и бронетехнику, пытали, били, а затем вообще напали на президента, правительство, парламент, кого выгнали, кого захватили и развернули дикий бессмысленный террор против силовиков и противников этого самого мятежа – убийства бойцов «Беркута», пытки и убийства чиновников, разгром крымской автоколонны с безоружными пикетчиками…

И мы сказали – «хватит». Этим нацистам мы не присягали и никогда не присягнем. С убийцами, погромщиками, террористами в их украинском рейхе под руководством прямым американских чиновников нам делать нечего. И ушли. Мирно. Без погромов, убийств, горящих зданий и техники. Максимально демократично. Волей народа, который вышел на площади, призвал законно избранный парламент и советы устроить референдум, собрал ополчение для защиты и проголосовал за то, о чем мечтали 23 года – о возвращении в Россию. А новым «властям» и их боевикам просто сказали: «ступайте к себе на полночь, мы вас не ждем» (из Алькор кажется).

И никакого террора, репрессий, погромов не было. Даже украинские символы снимали аккуратно и отправляли за Перекоп. Мол, ваше, забыли, наверное, а нам не надо. И украинский с татарским языком в Крыму сделали официальными, мол учите, пойте, общайтесь. Мало того, татарам, несмотря на все их политические «изыски», экстремизм и самозахваты сразу дали закон о реабилитации и кучу денег на обустройство, а заодно помощь их единоверцев с регионов России. Живите, развивайте свою культуру, религию и прочее. Только с автоматами не бегайте, призывая бить неверных. И украинские школы остались, где на выпускные пришли в вышиванках. Ну пришли и пришли. Татары в своих одеяниях. Жаль гречанки в туниках не пришли. И что? Все нормально.

Россия приняла Крым, соблюдая все законные процедуры, выслушав народное мнение (ну я слышал от либералов, что митинги в сотни тысяч радостных людей сгонял коварный президент и каждого заставлял радоваться и собирать помощь), и, засучив рукава, начала восстанавливать то, что нахозяйствовали киевские хуторяне в костюмах.

Хуторяне напоследок сделали все, что могли – угнали поезда и комбайны, перекрыли воду, не отпускали пацанов-срочников из своей армии…

Ну все позади. Все решаем. Но нет. Нам опять устраивают истерики: «как вы могли уйти, вы предали, вы бросили» или «вас обманули, вас завоевали» и, конечно, «все у вас будет плохо теперь, будете нищие, без воды, еды и прочего».

Как могли и почему – сказал выше. Завоевали? Да ну. Как встречали российских солдат, которые на полуострове находились вполне в рамках контингента флота, так в 1944-1945 освободителей от фашистов встречали. Завоевателей так не встречают. Укроармии никто у нас так никогда не встречал. Купили? Да ну. И по сколько раздали? Таким наивным или продажным? Что ж вы не купили, если так просто? Обманули? Чем? Мы не видим трудностей России. Это в Крыму, где у каждого родня, друзья, одноклассники и сослуживцы по всей России. Видим. Готовы делить их вместе. Со своей Родиной.

Что еще? «Террористы»? да ну. Примеры терактов. Может, взорвали татарский меджлис, разбили танками офисы всяких «Просвит», может на обрывы поставили и пулеметами выкосили активистов «Батькивщины»? Нет такого. Кто хотел – уехал. Кто хотел – не принял гражданства. Бурчите? Ваше дело. Но не гадьте. А что за Перекопом? А там расстреливали, резали, жгли, травили газом и жгли заживо людей в Одессе, БТРами давили, артиллерией обстреливали на Юго-востоке. По жилым кварталам, по больницам, по школам, убивая детей за не ту ленточку. Нет уж. Террористы – там. Как и партизаны, которые против этих фашистов-террористов борятся. И победы им желаю - бойцам Юго-востока.

Так что же вам, критики наши, не нравится? А ну да? Идею испортили. Как может кто-то так рваться в ненавидимую вами Россию. Как кто-то может уйти из американского проекта «цветной революции», добровольно уйти, почти без крови, красиво уйти? Как кто-то может быть счастливым без украинских нацистов и американских кураторов? Если Крым так рвался в Россию и гордится русским выбором и русским именем, то кто вы, живущие в России и ее хающие? Кто вы, предавшие Россию и удравшие за кордон, чтобы оттуда учить нас любить Украину или строить демократию?

«Каждый выбирает по себе – женщину, религию, дорогу» - тоже из хорошей песни. Мы выбрали. Осознанно. Не мешая вам. Нас не надо проклинать, жалеть, презирать, уговаривать и пугать. Мы в полной мере осознаем свой выбор, готовы в полной мере все его последствия принять и разделить со всей Россией. Мы готовы его защищать. Мы готовы поделиться нашими чувствами и радостью со всеми, кто не держит камень за пазухой. Приезжайте, смотрите. Или живите, наконец, своей жизнью и перестаньте на нас циклится.
Tags: Крымские мотивы, Позиция, Политика, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments