Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Category:

Кто же одел «вежливых людей»?

Оригинал взят у krasavchik в Кто же одел «вежливых людей»?
1

Без-имени-3

Что общего между этими двумя фотографиями? Отвечаю. И новая военная форма ВС РФ и форменная одежда ОАО «Аэрофлот» были разработаны и пошиты одной и той же компанией. Впрочем, подробнее об этом - ниже.

Помните, как только в Крыму появились «вежливые люди», они сразу привлекли внимание своим эффектным видом, опрятностью и амуницией? Даже tema и тот оценил дизайн новой российской военной формы. Да что там Тема – крутость и внешний лоск «вежливых людей» с едва скрываемым раздражением был вынужден оценить весь западный мир. Так, кто же так приодел наших «крымских Зорро»?

Вопрос создания новой военной формы встал перед руководством Минобороны РФ сразу после августа 2008-го года.

Разработать новые образцы обмундирования для военнослужащих тогда было предложено известному российскому кутюрье Валентину Юдашкину. Но… российского Хьюго Босс из модельера не получилось.

Многочисленные нарекания со стороны военных вызвали сомнения в качестве разработанных модельером образцов обмундирования. Солдаты мерзли в новой форме зимой, летом задыхались от духоты. Сам Юдашкин вскоре открестился от «новой формы», мол, военные, не поставив его в известность, переделали всё, что задумал модельер.

6 ноября 2012 года был в связи с крупным коррупционным скандалом был отправлен в отставку министр обороны России Анатолий Сердюков.

У руля ведомства встал Сергей Шойгу, который едва ли не первым, чем озаботился - новой военной формой. Он сразу же заявил о необходимости возвращение на прежнее место погон. Ранее с плеч они были убраны на грудь, что, российские офицеры и солдаты сочли чуть ли не за оскорбление.

1352932384_pogon

И вот уже в декабре 2012 года в Минобороны состоялась презентация принципиально новой формы, разработанной питерской компанией «БТК Групп». Естественно, выбор компании-разработчика был не случаен. Министр Шойгу прекрасно был знаком с ней, ибо именно она занималась до этого разработкой и пошивом обмундирования для МЧС.

«БТК Групп» возглавляет некий Боллоев Таймураз Казбекович - питерец осетинского происхождения. Даже в названии компании – его инициалы. Он известная фигура в бизнес-кругах. Свой менеджерский талант Болоев проявил еще в пивоваренной компании «Балтика». Именно он основал и вырастил в пивоваренного монстра ту «Балтику» которую сегодня знает почти весь мир.

В 2004-м году Боллоев что-то не поделил с акционерами и ушел с должности президента концерна и сразу же основал и возглавил компанию«БТК групп». Именно она и приодела российских солдат и «крымских Зорро», заставив любоваться, кроме всего прочего, их внешним видом.

btk_uniforms_002

1ed828b7

forma

101668292

101668603

gmi21l9y1j

101668602

101668608

dzwtvjrg1i

xmk6u8Z0AtA

101668534

fuJHY


И, как я уже говорил, именно благодаря «БТК Групп» мы любуемся каждый раз красавицами-стюардессами, ступая на борт «Аэрофлота».

IMG_9097-copy

Комплект форменной одежды для ОАО "РЖД".

IMG_4051-copy


Комплект защитной рабочей одежды для нефтегазовой отрасли.

IMG_4631-copy

Честное-пречестное слово, данный пост не носить рекламного характера и не является джинсой. Мне просто стало интересно, кому мы обязаны внешним видом «вежливых людей», и я провел такое, вот, небольшое блоггерское расследование.


Tags: Армия
Subscribe

  • Необыкновенный Севастополь: Мозаичные котики на спуске Шестакова

    Неповторимый облик уголков города зачастую создают не «казенные» украшения, а народное творчество. Именно такое творчество украсило спуск Шестакова в…

  • Не забудьте о них!

    Наступают холода. Не забывайте о замерзающих бездомных животных. Не закрывайте отверстия в подвальные помещения, чтобы коты могли туда попадать и…

  • Херсонесские мотивы осени

    Сколько бы не приходил на Херсонес – он всегда разный. Со своей энергетикой особой (вот особая грань севастопольской атмосферы еще ярко чувствуется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments