Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Казаки Севастополя провели учения дружины самообороны

Сбор по учебной тревоге провела казачья община «Патриоты Севастополя». Согласно легенде учений, в районе площади матроса Кошки и у Нахимовского районного совета «были выявлены автобусы с номерами других регионов и группы подозрительных лиц в снаряжении». По сигналу оповещения казаки собрались у памятника подводникам-черноморцам, причем первым на место учений прибыла автомобильная группа хорунжего Александра Стрижака, которая провела осмотр территории.

В ходе сбора в намеченной точке казаки не только выполнили учебные задачи, но и выявили неудовлетворительное состояние прилегающей к памятнику территории, определив себе цель на ближайший субботник по приведению в порядок мемориала.

Походным строем казаки выдвинулись к памятнику герою первой Севастопольской обороны матросу Петру Кошке, а затем к зданию Нахимовского райнного совета и администрации.

«Браты-казаки, я хочу поблагодарить всех, кто по сигналу тревоги прибыл на сбор и проявил готовность защищать свой город. Угроза продолжает оставаться реальной. Накануне стало известно, что боевики в Киеве напали на мирную акцию общественников, избивали людей саперными лопатками, дубинками, использовали газ и шокеры. Заявлено, что колонна боевиков выдвинулась в Одессу для проведения там очередного «майдана». Есть информация о формировании в нашем городе-герое «сотни майдана» для организации беспорядков. Для того чтобы дать отпор беспредельщикам-мятежникам, взрывающим страну на американские деньги, юго-восток, Крым, Севастополь собирают дружины самообороны, в первых рядах которых выступают казачьи отряды», - обратился к собравшимся атаман казачьей общины «Патриоты Севастополя» есаул Игорь Руденко-Миних.

Атаман отметил, что казаки готовы охранять мир и порядок в Севастополе в строгом соответствии с законом о формирования по охране общественного порядка, однако бюрократические проволочки привели к тому, что «документы на добровольную дружину лежат в органах власти более года».

«Мы протягиваем властям района руку помощи, но казаки не привыкли стоять с протянутой рукой. Мы в любом случае будем давать отпор рейдерам и погромщикам, неонацистам, если они посягнут на административные здания, службы города, памятники и мемориалы. Но мы, как граждане Севастополя вправе требовать от наших избранников-депутатов и властей района решения вопроса о правовом оформлении дружины» - подчеркнул Игорь Руденко-Миних.

Атаман привел пример успешной работы спецдружины по охране общественного порядка Южнобережного куреня Крымской паланки Войска Запорожского во главе с атаманом Михаилом Крупенко

Глава казачьей общины «Патриоты Севастополя» отметил, что для эффективной работы дружины нужно соответствующее снаряжение, и здесь казаки Севастополя рассчитывают на помощь братьев-казаков из России, к которым уже передано обращение о поддержке.

В сборе казаков-дружинников принял участие атаман Объединения казаков Крыма казачий полковник Сергей Юрченко, который рассказал о работе единого координационного штаба казаков полуострова, рабочих контактах с казаками России, в частности встрече с членом совета по казачеству при президенте России войсковым старшиной Кубанского казачьего войска и директором Института стран СНГ Константином Затулиным.

Атаман Юрченко отметил, что учения казачьих дружин у местных органов власти прошли в Симферополе, Бахчисарае, на Южном берегу Крыма. Готовится проведение сборов дружин в других городах и населенных пунктах Крымского полуострова, причем все эти мероприятия координируются единым штабом.

От имени братской организации Союза казачьих войск России и зарубежья атаман Юрченко передал отличившимся казакам общины «Патриоты Севастополя» - старейшине сотнику Сергею Алампиеву и старшему уряднику Денису Черкесу медали «20 лет СКВРиЗ», а атаману общины – Казачью грамоту от Войска Запорожского.

По завершению мероприятия один из казачьих патрулей во главе с атаманом общины Игорем Руденко-Миних и начальником штаба хорунжим Максимом Тарасовым выдвинулся по улице Героев Севастополя к памятнику бронепоезду «Железняков», чей борт украшает символическая и поныне актуальная надпись «Смерть фашизму».

Фото Натальи Голован ака black_drago
















Tags: Казачество, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments