Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Десяток квадратных метров для «евромайдана» за спинами милиции

Очередная помпезно заявленная попытка «евромайдаунов» провести в Севастополе акцию в поддержку киевского «майдана» закончилась позорно. С десяток оранжевых активистов сгрудились в стороне от главной площади города-героя на участке тротуара в несколько квадратных метров, отгороженные от внешнего мира спинами силовиков. Поборники «европеизации» уныло читали «по бумажке» некий доклад, заглушаемый для всех звуками баяна и песнями окруживших «островок майдаунизма» севастопольцев.

Не допустить "евромайдана" в миниатюре на площади Нахимова собрались до сотни общественников из Русской общины Севастополя, казаки и просто неравнодушные горожане.

При этом большинство собравшихся горожан вполне лояльно и даже сочувственно относились к цепи милиционеров (сформированной явно наспех – в шеренге оказались и офицеры в немалых чинах, и девушки в милицейской форме, и курсанты с днепропетровскими шевронами) и осаживали наиболее непримиримых активистов, стремившихся донести свое мнение к сбившимся внутри «периметра» оппонентам, прорвав линию силовиков.

Особое возмущение севастопольцев вызвало то, что рядом с государственным флагом Украины и флагом ЕС сторонники ассоциации с Европой и беспорядков в Киеве подняли и флаг Севастополя. Горожане заявили горстке «майдаунов», что этот флаг и изображенные на нем символы напрочь чужды как украинству, так и Европе и развернули плакаты «Идите вы в ЕС без Севастополя», «Севастополю и майдаунам не по пути».

По завершению пикета любители «майданов» разбегались к ближайшим остановкам общественного транспорта в сопровождении групп милиционеров. А вожак местных «майдаунов» некий 27-летний предприниматель Виктор Неганов вообще был «отконвоирован» куда-то двумя подполковниками милиции под одобрительные возгласы севастопольцев «Так его – прямо в камеру».

Интересно, что среди крайне немногочисленных поборников "евромайдана" в Севастополе не видно никого из руководства местных организаций оранжевых политических партий и вообще хоть сколько то узнаваемых общественных деятелей.



милиционеры бдят, а майдауны что-то рассказывают их спинам



но их все равно не слышно, потому как Дед Мороз играет на баяне




а вот позиция севастопольцев майдаунам была явно видна



главного майдауна до остановки провожали аж два подполковника, но это не помешало высказать отношение к нему и "добрые" пожелания (теперь существо сидит дома и оттуда кропает истеричные заявления приставить к нему постоянную охрану).

EeYLfQNVkjw

А это мы после акции.





Tags: Позиция, Политика, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments