Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Казаки и русские общественники почтили память жертв «красного террора» на Фиоленте

Активисты Координационного Совета Русских Организаций Таврии и Севастополя, партии «Русь единая», казаки Севастопольской казачьей общины «Патриоты Севастополя», Севастопольского казачьего Союза «Русь», Казачьей Черноморской Сотни собрались в первый зимний день у поклонного креста, установленного на мысе Фиолент, чтобы почтить память всех жертв «красного террора», развернутого большевистскими карательными органами в 1920 году после Исхода Белой армии с полуострова.

Один из инициаторов установки поклонного креста, лидер Координационного Совета Русских Организаций Таврии и Севастополя Владимир Тюнин призвал хранить память о русских людях, которые были зверски убиты в Севастополе, в других городах Крыма за свою Православную веру, за верность России, за «неправильное» происхождение и просто безвинно. Он рассказал, что террор был запланированной политикой большевистского руководства в годы гражданской войны и последовавших репрессий.

Владимир Тюнин привел яркий пример – первым в оставленный белыми Севастополь въехал броневик с надписью «Антихрист» на броне (вскоре он был уничтожен в горах Крыма белыми партизанами – ред.), таким образом, подчеркивалось, что большевики намерены уничтожить все православное историческое российское наследие.

По словам лидера Координационного Совета Русских Организаций Таврии и Севастополя, без осознания трагедии гражданской войны и репрессий, без сохранения памяти жертв «красного террора» невозможно духовное и нравственное возрождение русского народа, его объединение.

Атаман Казачьей Черноморской Сотни Анатолий Марета отметил важность взаимопомощи и поддержки русских людей сегодня, отметив, что только в единстве севастопольцы и все русские соотечественники смогут защищать свои права.

Не допустить повторения гражданской войны, когда русские убивали русских во имя политических лозунгов, призвал атаман Севастопольской казачьей общины «Патриоты Севастополя» Игорь Руденко-Миних, подчеркнув, что сегодня заграничные провокаторы вновь пытаются заставить русских людей идти друг против друга на всяких майданах.

В завершение участники акции помолились за жертв «красного террора» и почтили их память минутой молчания.

Поклонный крест на обрывистом берегу мыса Фиолент был установлен в начале мая 2012 года силами общественников из движения «За единую Русь» и местных казаков. 11 мая крест был срезан и сброшен со скалы. В тот же день севастопольскими активистами с участием казаков Феодосии и Севастополя, крест был вновь установлен на своем месте и укреплен металлическими уголками.

Координационный Совет Русских Организаций Таврии и Севастополя планирует провести освящение креста с участием духовенства, казачества и общественников, а в перспективе построить на этом месте часовню.

Наталья Голован

фото автора

















Tags: Белое дело, История, Казачество, Память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment