Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Category:

7 ноября - день, когда ничего еще не было решено...

Поборники основательно потускневшей и запыленной левой идеи сегодня радуются очередной годовщине "великой октябрьской социалистической..." и далее по тексту. С таким же успехом они могли бы радоваться началу монгольского вторжения, началу Смутного времени или германскому вторжению 22 июня 1941 года - разрушительные последствия для России схожие.
По сути октябрьский переворот был еще одним ударом по России начала 20 века. Не первым (сначала был похабный либеральный февраль) и не последним (впереди были еще годы гражданской войны). Так что в этот день ничего еще не было решено, и у России были еще шансы избежать последующей трагедии. Но, увы, история сложилась так как сложилась - от России отпали многие земли (некоторые навсегда), часть земель была отдана врагу, а потом Россию нарезали по национальным республикам, на которые она четко развалилась в 1991 году. Это не говоря уже о потоках русской крови в гражданской войне, репрессиях, мятежах, коллективизациях, расказачиваниях и прочих процессах.
Кстати, большинство вожаков и исполнителей переворота октября 1917 года... сгинули от рук своих, когда Сталин создавал себе красную империю и чистил тех, кто умел только "до основания, а затем". От "великой октябрьской..." осталась внешняя шелуха идеологии, мумия "вождя" и большое мифотворчество. Дальнейшая же история СССР (задолго до 1991 года, который стал этаким новым февралем 1917) по сути возвращение к тем ценностям и традициям, которые перечеркнул кровавый октябрь...

35644_600
Tags: Даты, История, Позиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments