Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Игорь Руденко-Миних: Русский марш – проверка и демонстрация возможностей русских сил

«Для Республики Крым и города-героя Севастополя Русский марш в честь Дня народного единства и праздника Казанской иконы Божьей Матери – яркая и наглядная проверка и демонстрация возможностей русских сил полуострова!»– отметил в комментарии «Новоросс.info» атаман Севастопольской казачьей общины Игорь Руденко-Миних.

«Нынешнее празднование Дня народного единство показало как рост активности русских сил, особенно молодежи, так и сохраняющуюся раздробленность русских организаций, - подчеркнул севастопольский атаман, - Тысячи крымчан прошли маршем по улицам Симферополя и Севастополя, и среди них было много молодых лиц – русский Крым пробуждается, дает свой ответ украинским нацистам, этническим экстремистам и сторонникам европейского рабства. Но, в то же время, ни один из городов Крыма не выставил единого Русского марша – политические и иные противоречия продолжают раздирать русские силы полуострова».

«Марши 4 ноября показали активность и единство казачества Крыма – в столице республики и в главной базе Черноморского флота в едином строю прошли представители ведущих казачьих организаций. Для нас, севастопольских казаков, было радостно пройти в общем строю с нашими братами из крупнейших и активнейших казачьих движений – Объединения казаков Крыма Крымская паланка Войска Запорожского атамана Сергея Юрченко и Крымского казачьего Союза атамана Владимира Черкашина, с общинами Севастополя и других городов Крымского полуострова. Казаки продемонстрировали, что казачье единение может быть сильнее политических и организационных вопросов, что казачество является основной русской силой в Крыму», - сказал атаман Руденко-Миних.

Игорь Руденко-Миних подчеркнул, что под русскими силами подразумевает «представителей всех ветвей великого русского народа, и всех людей, которые принадлежат к русскому миру, русской цивилизации».

«Русский марш – не марш одного этноса, не марш граждан какого-либо осколка нашей некогда единой Родины. Русский народ – это и великороссы, и белороссы, и малороссы, которых с 19 века пытаются окрестить «жителями окраины», и казачество, и все те, кто по вере, языку, культуре, духу своему русский. Именно через веру, язык, дух проходит грань. Для нас, севастопольцев, крымчан, русские – и адмирал Нахимов, и матрос Кошка, инженер Тотлебен и командир греческой роты Стамати – все они – достойные сыны русского мира, память которых мы должны чтить и быть ее достойны. А вот мазепы, петлюры и бандеры – чужды русскому миру, вот их пусть забирает себе чуждая нам торгашеско-развратная Европа» - резюмировал атаман Руденко-Миних.
Tags: Даты, Казачество, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments