Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Category:

Русский марш прошел по центру Севастополя, несмотря на противодействие украинских силовиков

Более тысячи человек приняли участие в Русском марше в Севастополе, посвященном празднованию Дню народного единства и организованном партией «Русский блок» при участии Прогрессивной соцпартии Украины и казачьих организаций Севастополя и Крыма.

Торжества начались у памятника основательнице Севастополя великой русской императрице Екатерине Великой в одноименном сквере на улицеЕкатерининской напротив музея Черноморского флота.

Под мелодии патриотических песен площадь перед памятником заполнили пришедшие единым строем и ставшие каре казаки. На Русский марш помимо севастопольских общин, наибольшую делегацию из которых выставила наша Севастопольская казачья община "Патриоты Севастополя", прибыли казаки двух крупнейших казачьих объединений Крыма - Объединения казаков Крыма и Крымского казачьего Союза.

Председатель «Русского блока» Геннадий Басов, выступая перед собравшимися, отметил, что в эти дни Севастополь, как и весь Крым и Украина находятся на переломном моменте – власти страны, без одобрения населения, пытаются втянуть Украину под контроль Евросоюза, окончательно разорвав связи с братскими Россией и Белоруссией.

С лидером «Русского блока» были солидарны и другие выступающие, заявлявшие, что для севастопольцев, крымчан и всех жителей Украины настало время вспомнить о памяти своих предков и решительно выступить против европейского рабства.

Севастопольцев также поздравил с праздником Народного единства председатель Президиума Русской общины Крыма Алексей Мельников, который отметил, что главная база Черноморского флота Севастополь должен иметь особый статус, аналогом которого может служить статус Гибралтара (испанской территории, находящейся под контролем Британии, содержащей там военную базу).

По окончанию митинга, завершившегося исполнением гимна «Легендарный Севастополь» участники акции двинулись к памятнику адмиралу П.С. Нахимову на одноименную центральную площадь города-героя. При этом казачью колонну, традиционно вышедшую на проезжую часть для шествия, попытались остановить сотрудники милиции. Силовики предприняли попытку перевести шествие на тротуар, однако у здания городского Совета казачья колонна вновь вывернула на проспект и дошла до памятника Нахимову. За ней двинулась многочисленная колонна молодежи под российскими и Андреевскими знаменами, символикой Русского блока, ПСПУ, патриотическими лозунгами.

У памятника прославленному русскому флотоводцу и герою Первой обороны Севастополя лидеры партий и организаций возложили цветы. После этого казаки развернули на площади полевую кухню для участников акции.

Интересно, что всевозможные украинские националисты, традиционно обещающие "разогнать и растоптать", "превратить русский марш в русский фарш", в эти дни сидели в Крыму тише воды ниже травы, а по Малороссии проявили себя дымовой шашкой брошенной в русское шествие в Николаеве, которое также охраняли казаки.













Видеосюжеты



Tags: Даты, Казачество, Позиция, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Необыкновенный Севастополь: Мозаичные котики на спуске Шестакова

    Неповторимый облик уголков города зачастую создают не «казенные» украшения, а народное творчество. Именно такое творчество украсило спуск Шестакова в…

  • Не забудьте о них!

    Наступают холода. Не забывайте о замерзающих бездомных животных. Не закрывайте отверстия в подвальные помещения, чтобы коты могли туда попадать и…

  • Херсонесские мотивы осени

    Сколько бы не приходил на Херсонес – он всегда разный. Со своей энергетикой особой (вот особая грань севастопольской атмосферы еще ярко чувствуется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments