Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Казаки Бахчисарая и Севастополя отметили праздник Покрова молебном и присягой

С молебна в храме Феодоровской иконы Божией Матери, который отслужил благочинный Бахчисарайского округа протоиерей Петр, начали торжества в честь одного из главных праздников казачества - Покрова Пресвятой Божьей Матери – казаки Бахчисарайского куреня Крымской паланки Войска Запорожского и прибывшие к ним побратимы из Севастопольской казачьей общины «Патриоты Севастополя».

По окончанию молебна состоялась присяга казаков, вступающих в ряды казачьих организаций. Атаман Сергей Юрченко напомнил, что принятию присяги предшествует серьезный выбор, прохождение испытательного срока и глубокое изучение традиций казачества. Отец Петр, напутствуя и благословляя казаков, сказал, что казачество немыслимо без защиты родной земли и Православной веры.

После молебна и церемонии присяги бахчисарайские казаки угостили всех прихожан и гостей казачьим кулешом.

К празднику во дворе храма также была развернута фотовыставка о крымском казачестве «Крым. Православие. Казачество» севастопольского фотохудожника пресс-атташе Севастопольской казачьей общины «Патриоты Севастополя» Натальи Голован. Впервые эта выставка была представлена в июне 2010 года в ходе заседания Постоянного межгосударственного координационного совета казаков России и зарубежья. Также были представлены материалы о Бахчисарайской школе джур.

В ходе общения казаков Бахчисарая и Севастополя атаман Севастопольской казачьей общины «Патриоты Севастополя» Игорь Руденко-Миних вручил бахчисарайским побратимом диски песен о России и казачестве барда Кирилла Ривеля, а атаман Крымской паланки Войска Запорожского Сергей Юрченко передал в фонотеку севастопольских казаков диски патриотических песен Жанны Бичевской.

Со словами благодарности к казакам Крымской паланки обратился прибывший на торжество старейшина Бердянского куреня Войска Запорожского войсковой старшина Василий Супормин. Накануне казаки Тавриды доставили в Бердянский район и совместно с местными казаками установили православные поклонные кресты.

В праздничный день казаки Бахчисарайского куреня Крымской паланки Войска Запорожского также провели традиционный Покровский круг, на котором подвели итоги первой половины осени и наметили мероприятия на ноябрь 2013 года.


Фото Натальи Голован ака black_drago


















Еще фото тут
Tags: Казачество, Крымские мотивы
Subscribe

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь. Лето. Цветы

    Поддержать журнал для новых путешествий. Яндекс-кошелек - 4100112213205972

  • Дорога-загадка

    Такой вид заброшенной железной дороги наводит на мысли о сибирских лесах, заброшенных полигонах, далеких северных рудниках или какой-нибудь закрытой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments