Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Бал хризантем в Севастополе

В историческом центре города-героя Севастополя на Приморском бульваре над центральной бухтой за одно утро вырос разноцветный благоухающий цветочный ковер – здесь проходит осенний бал хризантем. В этом году Севастополь опередил даже всемирно известный Никитский ботанический сад на Южном берегу Крыма – там парад хризантем откроется через две недели.

Идея проведения бала хризантем в Севастополе принадлежит председателю Севастопольской городской государственной администрации Владимиру Яцубе. Глава города предложил, чтобы каждый год на Приморском бульваре проходила не просто выставка цветов, но и масштабный бал хризантем.

Идею подхватило и реализовало севастопольское предприятие «СевАгроСоюз», возглавляемое депутатом Севастопольского городского Совета Леонидом Венем.

Огромную разноцветную многоярусную клумбу из более чем 2000 кустов шаровидных хризантем подготовили специалист по цветоводству Татьяна Меньшикова и дендролог Геннадий Дьяков.

«Из 30 наших сортов мы представили на выставке 11, среди которых такие сорта как «Miasto orange», «Padre Violet», «Bingli Pink», «Axita Yellow», «Padre Orange», «Bingli Red», «Zinzi Red», «Conela Orange» и другие, - рассказала корреспонденту «Новоросс. info» Татьяна Меньшикова, - Хризантемы выращены в теплицах из голландского посадочного материала. Наша выставка мобильная – все кусты доставлены сюда в горшках и для них налажено капельное орошение».

На открытие цветочного праздника прибыл сам автор идеи Владимир Яцуба, который призвал севастопольцев «беречь эту красоту, потому что она очень ранимая». В торжественном открытии принял участие художественный коллектив Дома культуры «Севастопольский».

Севастопольский бал хризантем, который продлится до 23 октября, благо позволяют теплая погода и солнечные дни, станет традиционным. На следующий год «СевАгроСоюз» обещает подготовить еще несколько сюрпризов для горожан и гостей города-героя, представив новые сорта хризантем уже из собственного посадочного материала, подготовить как сезонные, так и тематические выставки.

Игорь Руденко-Миних

Фото Натальи Голован ака black_drago





















бал хризантем на Приморском бульваре



Татьяна Меньшикова
Tags: Красивости, Севастопольские мотивы, Фото
Subscribe

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь. Лето. Цветы

    Поддержать журнал для новых путешествий. Яндекс-кошелек - 4100112213205972

  • Дорога-загадка

    Такой вид заброшенной железной дороги наводит на мысли о сибирских лесах, заброшенных полигонах, далеких северных рудниках или какой-нибудь закрытой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments