Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Атаман Руденко: «У севастопольцев свои праздники!»

Пока немногочисленная украинская диаспора Севастополя вместе с унылым чиновничеством праздновала 22-летие с начала экономической и социальной агонии оторванных от общей Родины южнорусских земель, казаки Севастопольской казачьей общины «Патриоты Севастополя» провели полевой выход на склоны легендарной Сапун-горы, где организовали соревнования по стрельбе среди личного состава и членов семей.

Сапун-гора выбрана для проведения многих мероприятий общины не случайно - для севастопольцев эта гряда высоких холмов, по сути гор, является не просто ключевой позицией обороны города во многих сражениях, но одним из символов стойкости в оборонах и самоотверженности в освобождении Севастополя.

Не случайно первое мероприятие Севастопольской казачьей общины «Патриоты Севастополя» прошло у мемориала освободителям Севастополя на Сапун-горе, здесь же севастопольские казаки обычно проводят мероприятия акции «Знамя Победы над Крымом», на склонах Сапуна традиционно организуют стрельбы и тактические занятия.

«24 августа для полевого выхода мы выбрали не случайно! – отметил атаман общины есаул Игорь Руденко-Миних, - Для наших казаков, как и большинства севастопольцев, так называемый «день независимости» не праздник, а трагическое событие – разрыв по живому нашей общей единой Родины. Поводов к празднованию нет – ни в экономике, ни в общественной жизни, ни в политике. Напротив, славословия в адрес «незалежности» напоминают нам, что сегодня Севастополь находится под многими угрозами – и со стороны НАТОвцев, которые хотели бы заполучить в свое распоряжение себе главную базу Черноморского флта, и со стороны исламских радикалов, которые грозятся построить у нас то ханство, то халифат, и со стороны украинских неонацистов, которые уже давно и открыто высказывают желание «резать москалей», «обмотать Севастополь колючей проволокой», «сделать Крым украинским или безлюдным». Так что для нас 22-я годовщина смуты на южнорусских землях – повод еще раз задуматься, а достойны ли мы памяти наших дедов и прадедов, защищавших Севастополь от «натовцев» прошлых веков. Поэтому мы и приурочили очередные занятия по стрельбе к этой печальной и тревожной дате. И мишени казаки выбрали соответствующие – со смыслом».

По словам атамана, традицией для общины стало участие в таких занятиях членов семей казаков.

«Казачки всегда умели владеть оружием, чтобы свои семьи защитить, когда казаки были в походе. Ну а детей никогда не рано начинать учить быть защитниками Родины, своего народа, своих близких. В казачестве всегда была важнейшая составляющая – военно-патриотическое воспитание. Сегодня система образования учит все больше деньги зарабатывать, карьеру делать, да западный «секспросвет» и прочую «толерастию» к нам тащит. Тем важнее становится воспитание детей в семьях, и мы стараемся помочь в этом – не только казакам, но и их близким, детям рассказываем постоянно о славной истории казачества, о подвигах наших предков в Крымской войне, Великой Отечественной!» - отметил Игорь Руденко-Миних.

По итогам стрельб наилучшие результаты продемонстрировал вахмистр Александр Мухин, которому был вручен памятный знак и дружеский подарок от казаков общины. Кстати, Александр был представителем Севастопольской казачьей общины «Патриоты Севастополя» в международном евразийском лагере «Крым-Донузлав-2013».

В завершении похода казаки общины тщательно убрали территорию проведения стрельб и привала. Причем в этом активно участвовали самые маленькие участники полевого выхода. Это тоже традиция – воспитывать с детства бережное благодарное отношение к своей земле.

Фото Натальи Голован ака black_drago

























Tags: Казачество, Позиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments