Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

В Севастополе приветствовали «нашествие» мэйн-кунов и донских сфинксов

Международная выставка кошек «Кубок Херсонеса-2013», организованная клубом «Гарфилд» прошла в севастопольском комплексе «Золотой дракон». Более 160 кошек самых разных пород представили на выставку владельцы этих грационых и умных животных.
«Кошка – одно из самых удивительных созданий природы, и щедрый ее подарок нам. Давайте же будем ценить ее не за оценки и призы, а за то тепло и радость, что дарит она нам, за радость чистого и доверчивого общения», - сказала руководитель клуба «Гарфилд» Галина Царева.
Экспертизу представленных на выставке животных проводили эксперты международной категории из России и Украины Ирина Горинова, Анна Назарова, Николай Волков и другие.
А для севастопольцев и гостей города, и особенно детей, настоящим подарком было общение с пушистыми могучими мэйн-кунами (кошки этой породы достигают длины 1 метра и веса 15 килограммов), изящными сфинксами, которых еще называют «лысыми кошками», добродушными сонными британскими короткошерстными, обаятельными «сибиряками» и даже «священной бирмой».
Кстати, именно мэйн-куны составили самую большую группу участников выставки. Не уступали им и стремительно набирающие популярность сфинксы, в том числе и донские сфинксы.
Каждый из владельцев не просто представлял свое животное, но и мог рассказать внимательному и любознательному гостю множество историй и своем любимцы. Так некоторые кошки приехали в Севастополь со своими хозяевами с Санкт-Петербурга и с Сибири, с берегов Дона и других уголков нашей некогда общей Родины.
Некоторые представленные на выставке котята тут же находили своих любящих хозяев и отправлялись в новый дом дарить тепло и уют, ведь как гласит старая народная мудрость – «если в вашем доме есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой».

Фото Натальи Голован ака black_drago















































Tags: Кошки, Севастопольские мотивы, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments