Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Приморский бульвар Севастополя - не рынок и не парковка

На днях принял участие в пикете у Севастопольской администрации в защиту Приморского бульвара (это главная историческая набережная нашего Города). Отрадно, что пикет был полностью аполитичным - ни одного флага - только лозунги по теме схода. А повод есть - созданное коммунальное предприятие во главе с чужим для Севастополя дельцом с замашками мелкого братка 90-х умудрилось превратить набережную с парком в помесь рынка, кабака и парковки. Всюду пихают столики, навесы, киоски, откуда тебе пройти не дают спокойно нанятые на сезон западенцы с какими-то молдаванами, мотаются грузовые "газели", подвозя к торговым точкам новый китайский ширпотреб, носятся на своих лимузинах современные хозяева жизни, которым "не по понятиям" пройти пару десятков метров по парку своими ногами к очередному бару. Мало того, "креативный" директор коммунального предприятия уже и на старинные деревья замахнулся, наверное, мешают лотки ставить, да и деньги на "обновлении" можно списать. В общем достали эти "коммерсы-коммунальщики" горожан.

Статья с нашего портала об этом

Севастопольские общественники пикетировали городскую администрацию, требуя навести порядок на Приморском бульваре и в парках города

Неполитический пикет, организованный рядом общественных организаций Севастополя, прошел сегодня у здания городской государственной администрации. Выступающие лидеры и активисты требовали от властей города остановить беспредел на Приморском бульваре города - историческом парке-набережной, которую коммунальное предприятие «Приморский бульвар» превратило в сочетание рынка и автостоянки.

Участники акции развернули плакаты «Приморский бульвар — это не Шанхай», «Богданов, хватит болтать! Надо делать!», «Приморский бульвар — это лицо города!».

«Сюда пришли представители самых разных организаций. Я сам удивился, что мы можем объединиться. Но когда дело идет о лице нашего города, мы выступаем вместе. Мы должны сохранить Севастополь таким какой он есть – городом русской славы», – сказал депутат городского Совета и лидер партии "Русский блок" Геннадий Басов.

Руководитель общественной организации «Равелин» Ольга Трофимова напомнила, что власти обещают привести в порядок Приморский бульвар много лет: «Нам обещали, что Приморский бульвар станет визитной карточкой города, жемчужиной, в то же время мы с вами наблюдаем нескончаемую деградацию Приморского бульвара. Назначили нового руководителя коммунального предприятия. Что-то изменилось в лучшую сторону? Нет. Бульвар обрастает непонятными киосками, он заплеван, неухожен. Получается, что лицо города Севастополя — Приморский бульвар — это грязная морда».

Председатель Общественного экологического совета Маргарита Литвиненко напомнила, что на Приморском бульваре растут уникальные краснокнижные растения, которые варварски уничтожают работники Богданова.

«На Приморском бульваре есть тис ягодный, который был посажен еще 1822 году. Это уникальное растение, занесенное в Красную книгу. Есть деревья, которые в единственном экземпляре в Украине. И сейчас, так называемые, хозяева бульвара варварски подрезает деревья. Снесли старую сафору, которую надо было беречь», — рассказала она.

Атаман казачьей общины "Патриоты Севастополя" Игорь Руденко-Миних напомнил, что в период до "незалежности" Севастополь считался одним из самых чистых и красивых городов страны.

"Ходили очень показательные легенды, что командующий флотом выходил на Приморский бульвар и белой перчаткой проводил по стенам, и горе было исполнителям, если перчатка становилась серой. Сегодня же исторический по сути мемориальный объект превратили в базар как и весь центр. Если так пойдет - то на Графской пристани развесят носки, а у памятника Нахимову станут продавать спиртное" - отметил он. Атаман казачьей общины "Патриоты Севастополя" отметил, что торговля в городе должна быть цивилизованной, вестись на рынках и в супермаркетах, а не аллеях парка и набережной, где люди сегодня не могут спокойно пройти, полюбоваться городом, отдохнуть, потому что к ним кидаются продавцы.

Появился на митинге и сам директор коммунального предприятия «Приморский бульвар» Дмитрий Богданов с "группой поддержки" в лице нескольких обильно татуированных крепких мужчин. Он грубо и развязно обвинил организаторов пикета в "гнилой заказухе", а его участников в том, что они "наняты", заявил, что торговля на бульваре и так ликвидирована, заверил журналистов, что «добавит экзота» облику бульвару и убыл в здание администрации под скандирование митингующими "Позор!".

В итоге участниками пикета была принята резолюция с требованиями признать деятельность коммунального предприятия «Приморский бульвар» наносящей ущерб состоянию культурного облика Севастополя, руководству города совместно с правоохранителями провести проверку хозяйственной деятельности предприятия, немедленно убрать ларьки и торговые павильоны с территории Приморского бульвара, а также провести общественные слушания по перспективам развития Приморского бульвара, набережной и Комсомольского парка. Пикетчики также потребовали от городских властей уволить Дмитрия Богданова с занимаемой должности.

























Tags: Позиция, Севастопольские мотивы, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments