Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Category:

В крымском городе Гурзуф энтузиасты установили памятник коту

На улице Чехова в южнобережном крымском городке Гурзуф в начале мая 2013 года появилась великолепная скульптура кота "в натуральную величину". Кто ее установил - местные власти и пресса не сообщают - просто кто-то любит этих замечательных существ и решил поделится своим чувством с крымчанами и гостями.
Кстати, это первый известный мне памятник кошке в Крыму (есть еще скульптурное изображение Кота Ученого в севастопольском детском городке, но как часть общей композиции). Ближайший памятник кошке, который видел лично, в Киеве расположен. Там у него своя история есть.
P.S. Подсказали, что автор скульптуры - заслуженный художник Белоруссии Олег Илларионов, а кошка называется "Гурзуфская кошка", "Гурзуфская Пенелопа" или просто "Муся".

1
2
3
4
Tags: Кошки, Памятники, Фото
Subscribe

  • Необыкновенный Севастополь: Мозаичные котики на спуске Шестакова

    Неповторимый облик уголков города зачастую создают не «казенные» украшения, а народное творчество. Именно такое творчество украсило спуск Шестакова в…

  • Не забудьте о них!

    Наступают холода. Не забывайте о замерзающих бездомных животных. Не закрывайте отверстия в подвальные помещения, чтобы коты могли туда попадать и…

  • Херсонесские мотивы осени

    Сколько бы не приходил на Херсонес – он всегда разный. Со своей энергетикой особой (вот особая грань севастопольской атмосферы еще ярко чувствуется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments