Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Татарские исламисты и украинские нацики замахнулись на память о Куликовом поле



Вот эта замечательная песня Жанны Бичевской и сильный клип вызвали волну возмущения у потомков татарских орд, терзавших Русь. Обидевшись на "черную саранчу" поднимающие голову исламисты в Казани обратились в российские спецслужбы с просьбой выяснить, содержит ли песня "Куликово поле" призывы к национальной и религиозной ненависти. Об этом с радостью заявил рупор американских спецслужб "Радио Свобода".
Однако, в Федеральной службе безопасности России татарским активистам сообщили, что "в песне отражены исторические факты, которые не могут быть расценены как разжигание расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды".
Однако у исламистов казанских нашлись соратники и в Крыму. Активисты "меджлиса" - нелегального экстремистского движения татар Крыма, вернувшихся на полуостров при Горбачеве, призвали казанцев "активней защищать свои права" и назвали "признаком явной болезни российского общества" упоминание славных побед русского оружия.
По мнению меджлисовца Али Хамзина, победа русских дружин на Куликовом поле - "события неподтвержденные". Мало того, в своих исторических фантазиях экстремист дошел до того, что заявил: "В Крымском ханстве не было работорговли" (при том, что веками татарские орды делали набеги на земли Руси и Польши и сотнями тысяч продавали пленников в портах Крыма туркам, арабам и генуэзцам).
Исламистам подпевает и украинизатор Игорь Лосев (несмотря на свои русские имя и фамилию ярый украинский националист), распространяющий исторический бред про "древних укров" и "победы украинского флота". Он посоветовал татарам "забросать певицу гнилыми помидорами".
"Это обычная российская имперская философия, которая граничит с призывами к войне. Ведь понятно, что никаких способов, кроме вооруженных, захватить Константинополь и Иерусалим у России нет. А что касается возвращения Севастополя – то же самое. В нынешней России это почти официальная идеология. Как на это реагировать? Естественным путем – максимально враждебным образом, ибо оно того заслуживает. Меня удивляет феноменальная вежливость казанских татар, которые обращались в прокуратуру вместо того, чтобы забрасывать певицу гнилыми помидорами", – заявил укронацик.
Татарские экстремисты и крайне малочисленные на полуострове украинские националисты дико бояться усиления России и возврашения Крыма и Севастополя в состав своей Родины, о чем мечтает православное славянское и греческое большинство населения полуострова.
Tags: История, Клипы, Позиция, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь. Лето. Цветы

    Поддержать журнал для новых путешествий. Яндекс-кошелек - 4100112213205972

  • Дорога-загадка

    Такой вид заброшенной железной дороги наводит на мысли о сибирских лесах, заброшенных полигонах, далеких северных рудниках или какой-нибудь закрытой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments