Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

"Репортаж из-под волны" - Севастопольский шторм глазами фотохудожника

Уже несколько лет прошло со дня знаменитого Севастопольского шторма, который разбил центральную набережную города, слизнул с берега незаконные кабаки и шалманы и сильно помял горе-"фльоту" Украины, которой пришлось взывать о помощи к российским морякам. Тот, памятный шторм, давно разошелся по фотоальбомам, вдохновил обитателей интернета на рассказы и музыкальные видеоклипы.
И вот новый мартовский шторм обрушился на пару нет назад построенную новую набережную города, "проверив" ее на прочность. Предлагаю окунуться в атмосферу буйства черноморской стихии с фотохудожником и блоггером Натальей Голован ака black_drago

Оригинал взят в Репортаж из-под волны
Как-то совершенно спонтанно высвистали меня на погулять диффчонки. И так же спонтанно притащщило нас к морю.
Напомню, что в рамках весенней демо-версии зимы вчера нам досталось некоторое количество мокрого снега и легкий минус на заоконном градуснике. Вкупе со штормовым ветром - не самая клевая штука, но нам не привыкать :) Вчера еще и штормило, а сегодня так - небольшое развлечение. Подумаешь... зато купальный сезон уже можно считать открытым ;).
1. разминка.


2.Кстати, море сегодня было просто волшебного цвета. Я очень давно не видела его таким...

3.Из-за гидротехнических особенностей набережной в каждой точке формируется всплеск своей формы и направления, что в сочетании дает иногда интересный эффект.
Кстати, самую большую волну я не сфотографировала, ибо, честно говоря, наверное впервые испытала то чувство легкого офигения, когда ты понимаешь, что перед тобой _вдруг_ возникло 5 метров воды вверх. Та доля секунды, пока оно все находится в равновесии и еще не начинает падать... А потом ты понимаешь, что все это счастье - и тебе на голову. И хрен бы с ней с головой, но техника. И с диким ржачем ты убегаешь от падающей воды, которая все же успевает отвесить тебе брызгами напутственного пинка. А рядом еще трое таких же как и ты. И еще минут пять только дикий смех вместо внятной речи. Ибо щупальцА ;)

4.про горизонт я в курсе, но штормит не только море, но и меня. В ритм :)

5.Дары моря. Увы нам...

6.корона царя морского.

7.Перебравшись чуть в другое место мы посчитали, что нашли сравнительно безопасное место... но коварно подкравшаяся со спины (когда мы все дружно смотрели в другую сторону) волна имела другое мнение. Мы подтвердили открытие купального сезона и предпочли ретироваться.

8.У памятника сегодня более-менее тихо. Объектив мне, конечно забрызгало, как и сам фотик, но, благо, он у меня под фильтром и ничего кошмарного не произошло.
Tags: Севастопольские мотивы, Фото
Subscribe

  • Крымские урожаи

    Поддержать журнал для новых путешествий. Яндекс-кошелек - 4100112213205972

  • Саки: центр, фонтаны и храм

    Продолжая путешествие в крымский город Саки с новой набережной заглянем и в центр. Тем более фонтаны тут тоже есть. С праздничным оформлением. Как и…

  • Крым. Саки. Новая набережная

    В крымском курортном (вот тут точно курортном) городе Саки что возле Евпатории открыли новую набережную. Достаточно масштабную. Не уступающую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments