Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Казаки общины "Патриоты Севастополя" провели акцию "Знамя Победы над Крымом"

Казаки Севастопольской казачьей общины «Патриоты Севастополя» совместно с представителями Объединения казаков Крыма, а также активисты общественной организации «Свои» провели у мемориала воинской Славы на Сапун-горе первую в 2013 году акцию «Знамя Победы над Крымом», в ходе которой точную копию знамени, водруженного над поверженным Рейхстагом в Берлине в мае 1945 года, поднимают на высочайших точках Крыма, а также в памятных местах полуострова.
Со Знаменем Победы и флагами своих организаций казаки и общественники прошли к мемориалу и возложили цветы к вечному огню, почтив минутой молчания память освободителей Севастополя.
У мемориала Диорамы «Штурм Сапун-горы» и выставки боевой техники участники памятной акции развернули самое большое в Крыму полотнище Знамени Победы, которое уже водружалось над Крымской грядой.
Атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко рассказал, что в этом году делегация казаков Крыма побывала в Волгограде на праздновании 70-летия Сталинградской битвы, где также подняла Знамя Победы. Теперь оно поднято над Сапун-горой – ключевой позицией обороны города, которая была взята советскими воинами при освобождении Севастополя в мае 1944 года в ходе ожесточенного штурма. Из города-героя Севастополя Знамя будет доставлено на легендарную гору Митридат в город-герой Керчь.
Для казаков общины "Патриоты Севастополя" Сапун-гора - особое место. Здесь была проведена одна из первых акций общины, которая началась именно с возложение цветов к вечному огню. Здесь проводились многие важные мероприятия организации, принимались в ряды общины новые казаки.
Сапун-гора, как и Малахов курган, Исторический бульвар, Графская пристань - это святыни, символы Севастополя. Мемориал на Сапуне это как-бы рубеж Севастополя - высокая покрытая зеленью гора над просторной долиной с виноградниками, замершая рядами боевая техника, здание знаменитой Диорамы, мемориал. Вечный огонь здесь особенный - каждые 20 минут тут звучит мелодия песни "Сапун-гора". Никакой записи - все механическое, как музыкальная шкатулка, уникальное устройство созданное севастополскими рабочими.
Кто-то говорит, что Вечный огонь - нехристианский символ. Но священники у нас в Севастополе и по Крыму служат памятные молебны в честь павших воинов у вечного огня и говорят, что главное - добрая и светлая память о тех, кто отдал свою жизнь за свох близких, за свой народ и свою страну. И разве в Православии нет почитания Благодатного огня... Как бы то ни было, к Вечным огням в Севастополе приходят и православные севастопольцы, и представители других конфессий, и невоцерковленные горожане, всех их объединяет память.
Такая память свела на акции "Знамя Победы над Крымом" севастопольских и крымских казаков и представителей левых державных сил из организации "Свои". И те, и другие, имея различные политические взгляды, равно чтят подвиг воинов Великой Отечественной войны, как и всех защитников Руси-России, и те, и другие выступают за возрождение единой и неделимой русской державы, возвращение к русским традициям и ценностям, осознание того, что история нашей общей Родины началась не в 1991 и не в 1917 году, а на много веков ранее и не прервется и впредь, несмотря на все невзгоды.
«Кошмаром для западников и либералов» назвали такое взаимодействие правых и левых державников и сторонников единой и неделимой России представители организации «Свои», отметив, что если у людей есть ценности, они смогут понять друг друга, если им дорога история и традиции своего народа.

_DSC7992
1
2
3
4
5
6
7
10
11
13
71
Tags: История, Казачество, Памятники, Память, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments