Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Крещение на Херсонесе

Центральным местом празднования Крещения Господня в городе-герое Севастополе традиционно является земля древнего Херсонеса Таврического - место крещения Святого Равноапостольного князя Владимира, место откуда свет Православной веры пришел на Русь.
В канун праздника в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе было совершено праздничное Всенощное бдение, которое возглавил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.
С утра у храма собрались тысячи севастопольцев и крымчан, прибыли казаки Совета атаманов Крыма, Объединения казаков Крыма, Севастопольской казачьей общины "Русь", Севастопольской казачьей общины "Патриоты Севастополя", Изобильненской казачьей станицы «Вольная» других казачьих общин.
Пройдя крестным ходом с руководством города и флотов, горожанами, казаками от стен древнего собора к берегу, духовенство Севастополя во главе с Благочинным отцом Сергием отслужило водосвятный молебен и освятило воду.
Многие казаки и прихожане с радостью окунулись в освященные волны Черного моря.
- Особое ощущение. Не чувствуется, что вода холодная, особенно в такой день. Наоборот новые силы дает! - делится впечатлениями только что окунувшийся в крещенские воды атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко, для которого крещенские купания на Херсонесе стали давней традицией.
Казаки Севастопольской казачьей общины "Патриоты Севастополя" обеспечивали проход людей по узким скольким проходам к морю, а потом собрались в колоннаде древнего храма, где был зачитан приказ о производстве в новые чины и приеме в состав общины новых казаков.

Фото пресс-атташе СКО ПС Наталья Голован ака black_drago

















































Tags: Даты, Казачество, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments