Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Севастополю нужен детский кинотеатр, а не центр русофобской пропаганды

"Судьбу детского кинотеатра "Дружба" в Севастополе, который сегодня требует бесплатно передать под костел малочисленная католическая община, должны решать сами севастопольцы!" - отметил учредитель газеты "Таврические вести.Новороссия", атаман казачьей общины "Патриоты Севастополя" Игорь Руденко-Миних, комментируя активизацию приверженцев костела в СМИ и общественных акциях.

"Сегодня Севастополю буквально ставят ультиматумы, - отметил журналист и казачий атаман, - С Западной Украины прислан специальный ксендз-"экзорцист", по сути инквизитор, который позволяет себе жесткие высказывания в адрес севастопольцев, позволяет требовать и оскорблять город-герой русской славы".

Игорь Руденко-Миних аргументировал причины, по которым требование католической общины противоречит исторической справедливости и интересам севастопольцев.

Костел в Севастополе был построен только в 1911 году для лиц католического вероисповедания, служивших на Российском Императорском Черноморском флоте. Даже ксендз был назначен сюда приказом по Военному ведомству. Католический священник Одесского военного округа Франц Козловский был приписан к 13-й пехотной дивизии, с местом проживания в Севастополе.

"Костел в Севастополе - главной базе Черноморского флота - никогда не принадлежал Ватикану, а числился за российским военным ведомством. Так что правопреемник - Черноморский флот. Нужно отметить, что, в отличии от руководящих органов всех традиционных мировых религий, Ватикан, претендующий на кинотеатр "Дружба", является самостоятельным государством Европу. Руководит этим государством сегодня бывший нацист Иозеф Ратцингер. Еше в 1941 году он вступил в гитлерюгенд, состоял в "Австрийском легионе", нацистской организации, куда принимали только членов СС, участвовал в строительстве противотанковых укреплений в Венгрии, служил в элитных зенитных частях вермахта (по другим данным СС). Именно сослуживцы нынешнего главы Ватикана в 1941-1942 году варварскими авиаударами и обстрелом из сверхтяжелых орудий буквально стерли с лица земли большинство построек Севастополя, в том числе и заброшенный с 20-х годов костел. Мемуары немецких летчиков воздушного флота Рихтгофена хранят упоминание о том, что на бомбежки Севастополя их благословляли католические ксендзы, числившиеся в вермахте. Охотясь за каждым солдатом и мирным жителем, уничтожая госпиталя, отправляя на дно санитарные транспорта, "добрые католики" Рихтгофена не пожалели и костела, причем в период оккупации нацисты не проявили никакого интереса к его руинам", - отметил журналист.

Во время послевоенного восстановления Севастополя остатки разбомбленного костела были разобраны (частично сохранились только боковые стены), и на его месте по проекту известного архитектора Брауде к 1960 году был построен детский кинотеатр "Дружба".

"Кинотеатр строился силами севастопольцев, и несомненно является собственностью жителей Севастополя, частью истории нашего города-героя, символом его возрождения! - отмечает Игорь Руденко-Миних, - Для очень многих севастопольцев это память нашего детства".

Журналист и казачий атаман отметил, что сегодня на имущество севастопольцев - единственный детский кинотеатр - претендует малочисленная группа людей, в большинстве своем недавно появившихся в нашем городе выходцев из Западной Украины, в том числе активистов русофобских и даже неонацистских структур типа пресловутой "Свободы".

"Дружба" - это кинотеатр, использовать его как костел невозможно, для этого необходимо было бы снести историческое здание и, по сути, построить новый костел, что обошлось бы гораздо дороже, чем строительство молельного дома на выделенном городом католической общине участке! - отмечает Игорь Руденко-Миних, - Но группа лиц, составляющая менее одной десятой процента населения города-героя, ультимативно требует передать ей именно кинотеатр в исторической части Севастополя на площади адмирала Ушакова. Возникает вопрос - для чего? Для создания там центра русофобской агитации, пропаганды столь дорогих для галичан "героев" Бандеры и Шухевича? Или кумира юных лет господина Ратцингера - бесноватого нацистского фюрера?"

"Убежден, что решать судьбу "Дружбы" должны севастопольцы, чьи отцы и деды защищали и затем особождали Севастополь от нацистов, которые восстанавливали наш город, разрушенный врагом, которые строили и этот кинотеатр. Если как кинотеатр "Дружба" сегодня не востребован - поддерживаю предложение руководителя администрации Севастополя Владимира Яцубы - создать там Дворец Бракосочетаний, которого в городе до сих пор нет. Еще одно предложение - передать "Дружбу" севастопольскому казачеству под центр патриотического воспитания подрастающего поколения. Трансляцию патриотических фильмов для юных севастопольцев казаки там наладят! А решение принять должны все севастопольцы на общегородском референдуме!" - резюмировал атаман казачьей общины "Патриоты Севастополя".
Tags: История, Позиция, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Мы помним: 22 июня

    Мы помним. Помним, что Севастополь принял первый удар вражеской авиации в Великой Отечественной войне, когда вся страна еще спала, что первые…

  • Севастополь. Лето. Цветы

    Поддержать журнал для новых путешествий. Яндекс-кошелек - 4100112213205972

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments