Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Пусть следующий год будет лучше!

В последний день уходящего года принято подводить итоги и высказывать желания на год грядущий. Последуем этой традиции.
Итак, год 2012.
Порадовала Россия.
- Путин показался, что вернулся на президентский пост не зря, стал более жестким, поседовательным и основательным лидером.
- Истерика русофобствующей либеральной братии за год показала свою маргинальную и лживую сущность. Начав с заявок если не на повторение 1917, то хотя бы 1905 года, либеральный протест выродился в шоу столичных хомячков-хипстеров и кучки экстремистов, над которым уже не смеется только ленивый.
- Позиция России по Сирии. Если блеклый Медведев слил Ливию, то Путин сдавать Сирию не намерен, в результате запад никак не может превратить инициированную им гражданскую войну во вторжение. Под конец года к Сирии идут и идут российские корабли, а авианосная группировка НАТО улепетывает на полном ходу. С учетом того, что сирийская армия вовсю громит исламистов и наемников запада, у сирийцев есть надежда дождаться в следующем году мира и не увидеть над своими городами крылья самолетов современного четвертого рейха - США.
- Российская армия - продолжает возрождаться после кризиса 90-х. Севастополь с надеждой ждет новые фрегаты, корветы и субмарины для Черноморского флота. Надеюсь жалкий скулеж самостийников и их потуги в духе попытки перекрыть старым глохнущим МПК вход в бухту ("с прошедшего мимо российского ракетного катера дрейфующим без хода самостийникам показали конец, возможно даже швартовый") будет проигнорирован. В идеале - один из "мистралей" с именем "Севастополь" и будет базироваться в городе-герое.
- Закон о защите детей и пресечении саботажа иностранных граждан! Низкий поклон Путину и думцам. Если не пресекли, то сделали важный шаг для ликвидации такого мерзкого и позорного явления, как продажа русских детей иноземцам. Запад визжит - значит все правильно!
Украина на грани
"Временное государственное недоразумение" Украина, существующее на территории Галичины, Малороссии, Новороссии и Крыма, продолжает обваливать экономику, "доедать" имперское и советское наследие и отчаянно торговаться с западом, где она никому не нужна, и с Российской Федерацией. Но отпущенное время самостийников проходит - долги бюджета огромны, армия по сути развалилась - с 2013 года отменяют призыв, а министром обороны назначен абсолютно штатский делец, занимающийся строительством и гостиничным бизнесом для распродажи воинских частей, а цены на газ растут.
Спасение для незадачливых властей горе-государства и долгожданное облегчение для народа было бы во вхождении в Таможенный союз, затем - в Евразийский союз и, наконец, воссоединение разрезанных по живому в 1991 году центральной и южной Руси-России.
Но самостийники цепляются за свои жалкие атрибуты "незалежности", надеются на некий мифический рай на западе, а с Галичины их подпирают выкормленные за 20 лет неонацисты, возомнившие своих вожаков новыми Гитлерами.
Каким будет итог - вступление в Таможенный союз мирно, или распад Украины силовой и опять же уход востока и центра в Россию, а Галичины на запад - зависит от многих факторов, прежде всего от позиции России.
Крым
Продолжает оставаться фиктивной Республикой под жестким контролем Киева. Президент Республики проживает в изгнании, откуда делает правильные заявления.
Русское движение разрозненно и за последние годы ослаблено грамотно внедренными провокаторами, при том, что результаты "самостийности" и украинизации достали уже подавляющее большинство населения полустрова. Тем не менее возрождается Русская община Крыма, укрепляется связь казаков с русскими активистами, а с лета к двум нашим русским порталам присоединилась газета "Таврические вести. Новороссия", так что информационная война с самостийниками и татарскими экстремистами продолжается.
Накаляется татарский фактор. Вместо переселенных в 1944 году 100 тысяч татар приехало уже более 200 тысяч из которых немало узбеков, таджиков и прочих жителей Азии, падких на льготы "депортированных". Многие настоящие татары хотели бы мирно жить и работать, но их политические вожаки, при полном попустительстве украинских властей, бредят чуть ли не возрождением Крымского ханства, захватывают земли и предприятия, проводят незаконные акции и скатываются в исламский экстремизм.
Севастополь
Единственный в Европе город не выбирающий мэра. Как и в годы оккупации времен Великой Отечественной войны городом управляет назначенный извне чиновник, неподконтрольный населению. На 2012 год назначенный чиновник по фамилици Яцуба оказался вменяемым хозяйственником и человеком, симпатизирующим даже сближению с Россией. Активно строит дороги в городе.

Что пожелать всем вам, дорогие читатели, на 2013 год? Прежде всего здоровья и жизненных сил. Чтобы дорогие для вас люди и живые существа были живы и здоровы, были рядом с вами.
Желаю, чтобы на нашей земле не было войны, а коль доведется дать отпор экстремистами и чужакам, чтобы по-русски: жестко и убедительно.
Желаю всему русскому миру наконец воссоединится в Евразийском союзе, который перерастет в единую и неделимую Россию.

А еще желаю всем добрым людям , чтобы в вашей жизни всегда было место мечте и сказке, доброте и светлым порывам, идущим от души, дружбе и взаимопомощи, и просто счастью!

lkWSoq-JMkU
Tags: Даты, Позиция, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments