Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Новороссия в Империи: Харьково-Николаевская железная дорога

Виды южнорусской железной дороги с мостами, многие из которых до наших дней сохранились и вполне достойно выглядят, с ухоженными аккуратными станциями.
Та самая Новороссия благословенных первых лет кровавого XX века, которую одни потом пустили "до основания, а затем", а другие сегодня отрицают, стеная о "веках москальской оккупации". А мы просто посмотрим как строили и жили наши предки в мирной, единой и процветающей стране, как они созидали то, чем мы и сегодня пользуемся (кстати, железная дорога в Севастополь, со всеми уникальными тоннелями и мостами была построена при русских государях. Сегодня создать второй путь рядом современной Украине оказывается не под силу, ни финансово, ни технически.)

Оригинал взят у humus в Комиссия для исследования Харьково-Николаевской железной дороги







































































Tags: История, Фото
Subscribe

  • Весна идет...

    В Севастополе весна раньше времени стремится стать летом. Все цветет. Пчелы в работе. Коты радуются теплу и солнышку. И даже рогатый пенек весне…

  • С Днем Победы. 1814 года!

    С Днем Победы! Великой Победы над очередной объединенной Европой в далеком 1814 году. После нашествия европейцев во главе с наполеоновской…

  • Британцам и французам не дает покоя Севастополь?

    Враги наши обожают мрачный символизм – то в духовный праздник налет или теракт устроят, то историческую дату для повторения выберут. Забывая, правда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments