Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Новороссия в Империи: Харьково-Николаевская железная дорога

Виды южнорусской железной дороги с мостами, многие из которых до наших дней сохранились и вполне достойно выглядят, с ухоженными аккуратными станциями.
Та самая Новороссия благословенных первых лет кровавого XX века, которую одни потом пустили "до основания, а затем", а другие сегодня отрицают, стеная о "веках москальской оккупации". А мы просто посмотрим как строили и жили наши предки в мирной, единой и процветающей стране, как они созидали то, чем мы и сегодня пользуемся (кстати, железная дорога в Севастополь, со всеми уникальными тоннелями и мостами была построена при русских государях. Сегодня создать второй путь рядом современной Украине оказывается не под силу, ни финансово, ни технически.)

Оригинал взят у humus в Комиссия для исследования Харьково-Николаевской железной дороги







































































Tags: История, Фото
Subscribe

  • Необыкновенный Севастополь: Мозаичные котики на спуске Шестакова

    Неповторимый облик уголков города зачастую создают не «казенные» украшения, а народное творчество. Именно такое творчество украсило спуск Шестакова в…

  • Не забудьте о них!

    Наступают холода. Не забывайте о замерзающих бездомных животных. Не закрывайте отверстия в подвальные помещения, чтобы коты могли туда попадать и…

  • Херсонесские мотивы осени

    Сколько бы не приходил на Херсонес – он всегда разный. Со своей энергетикой особой (вот особая грань севастопольской атмосферы еще ярко чувствуется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments