Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Category:

Про казаков, слонов и мосек или Лай из подворотен, как подтверждение правильности пути

За последние дни ЖЖ, как и другие социальные сети, просто лихорадит нападками на казачество. Словно сговорившись и "топовые" пропагандисты, и либералы всех мастей, и люди, ранее к этой теме вообще равнодушные, и вроде бы даже патриотического уклона авторы кинулись штамповать или перепечатывать некий "компромат" в виде фотоподборок, громко возмущаться "случайно встреченными" казаками в "чужой" форме, "чужих" орденах и т.д.
Ну с либералов и всякой антифы, понятно, взятки гладки, у этих генетическая память поротых задов и генетический страх, со всяких мятежей 1905 и ранее тянется. И набор штампов уныло-традиционный про "нагаечников", "душителей свободы" (давно пора такую свободу душить), "черносотенцев", "ряженых" и прочее. Тем более никак не отойдет у гельманов и прочих гельминтов от культуры и прессы страх от явившихся помолится у ворот некоего офисно-делового центра с похабной выставкой казаков. Просто пришли казаки и помолились, а на "выставке" потом несколько дней вонь стояла невыносимая. С чего бы?
А вот от вроде бы "русских" такие нападки видеть занимательно. Оказывается, казаки слишком радикальны, слишком прямолинейны, слишком старомодны, слишком милитаризированы, слишком консервативны и мешают некоему "правильному" русскому и православному возрождению и вообще, как там модно на всех непохожих, нетиповых ярлычок вешать "фрики"?
Это какому же правильному возрождению то? Наверное, тому, где будут заседать упакованные в сверенные с модой костюмы и непременные масонские удавки-галстуки солидные "деловые люди" и штатные "передовые интеллигенты", непременно с научными степенями, западными дипломами и собственной колонкой или передачей в "респектабельных" проектах, и будут они тихонько обсуждать некий заоблачный богословский вопрос из 29 тома трудов некоего мыслителя или запятую в древней рукописи, но делать это крайне осторожно, чтобы ненароком не обидеть ранимую душу какого-нибудь залетного гомо-педо-некрофила, не прослыть теми самыми "черносотенцами", "империалистами", "ряжеными" и т.д.
Ну, как говорится, "каждый выбирает по себе". Возрождаете так - ваше дело. Не возрождаете - тоже ваш выбор. Мало ли в жизни чем можно заняться от бисероплетения до изучения японской флористики - и то, и то занятия вполне полезные и интересные кстати.
Но нет. В "праведном" гневе топают иные авторы ножками в интернетах с призывами "запретить", радостно подхватываемой визгливой либеральной публикой.
Интересно, что этот вал набросов совпал с началом патрулирования казачьими дружинами районов Москвы. Неужто такой опять же генетический страх отведать казачьей нагайки заставил всех вроде бы разномастных по политическому окрасу дельцов взяться за перо, то бишь клавиатуру? Ну иначе казалось бы, ну идут какие-то люди в какой-то форме, порядок охраняют, ну и прекрасно. Ты что, Юдашкин, чтобы вникать хороша или форма для тебя или нет? На тебя ее одевают? Или ты такой ярый правонарушитель, хулиган, погромщик, насильник или вор, что непременно помешают тебе эти патрульные?
При этом никто из мосечного хора привести реальных претензий к казакам не может. Используют все те же набросы с извечными действительно ряжеными "маршалами", "генералиссимусами" и "гетьманами" и даже "регентами", вытаскивают на свет каких-то провокаторов в полунацистской форме, каких-то алкоголиков и просто больных людей и все это вываливают в виде обвинения всему казачеству.
Да, такие есть. И просто сами по себе существующие, и только под казачество маскирующиеся, и провокаторы осознанные, и нездоровые, недобросовестные и просто глупые люди в самой казачьей среде. И ряженые, и психи, и провокаторы, и нацисты, и сепаратисты, одетые в казачью форму ходят по пространству нашей бывшей единой Родины. Как есть такие люди среди дворников и академиков, депутатов и трактористов, журналистов и работников культуры, духовенства и студенчества.
Да, у казачества проблем море. По сути единого казачества нет, есть крупные традиционные объединения и малые организации, связанные идейными принципами, традициями, историей, взглядами, стремлением наладить связи. Со всеми бедами и проблемами, со всеми недостатками и ошибками, со всем, что сопровождает людей, начинающих тяжелый и долгий путь, после длительной остановки и поворотов "не туда".
Нет у нас 100% правильных и лишенных недостатков из людей созданных организаций. Какие у народа проблемы, беды и болезни, такие же и у всех из народа созданных организаций. Правда во сто крат меньше, чем у структур, созданных всякими "элитарными" и "непризнанными", очень "свободными" и "нетрадициоными" деятелями. Да не о них речь.
И даже о том, что по России работают уже десятки казачьих кадетских корпусов, что Москва не первый город, где казаки охраняют порядок, что казаки и воюют, и границы защищают, и людей спасают, и храмы строят, и памятники в порядок приводят, и детей учат, и природу защищают и много еще чего делают, не будем сейчас говорить.
Много об этом уже написано и сказано, и будет сказано. В том числе и мною. Кто хочет - увидит и услышит, кому интересно будет - вопрос задаст, мнением поделится по делу, обсудит. Кому неинтересно - пожмет плечами и пройдет мимо.
Но вот когда действуют по принципу "я к вам так равнодушен, что целый день по городу бегал, чтобы это вам сказать", значит чем-то деятельность казачества всех разномастных вроде бы дельцов цепляет. И не личными даже претензиями или помехами казаков к ним конкретно. Нет, тут что-то более глобальное и глубокое.
Может им невыносимо видеть, как кто-то идет и делает, с ошибками и трудностями, но идет, не боясь молвы и не слушая сплетен? Идет и делает, пока ты сидишь в уютном кресле и ишешь виноватых. Может быть страшна сама мысль, что из этого движения вырастет сила, одна из тех сил, к которой народ прислушается, и все эти либерально-псевдорусские сидельцы с их "элитарным" пониманием культуры и извращенным пониманием свободы окажутся ненужны, окажутся сами смешны и чужды народу? Может злит, что казаки возрождают что-то свое, без руководства и мудрых советов этих самых интернет-медийно-культурных деятелей? Может и реальное недоовольство подмеченными ошибками, недочетами и т.д. имеет место быть (так прийти и подскажи, помоги, посоветуй, а не хай и запрещай!). Наверное все это и еще тысяча причин, а также беспричинная неприязнь.
Ну а для казаков усилившийся мосечный лай будет еще одним признаком того, что идет казачество в общем-то верным путем. Как мудрый Крылов подметил, моськи лают на слонов. На инфузорий внимания не обращают. И в голой безплодной степи мосек не встретишь, а все больше на важном пути каком-то. Выходит, что и заметно казачество очень, иным вот солнце застит, и идет оно путем важным и нужным, свое дело делая. Будучи открытым для сотрудничества с активными патриотически настроенными людьми, не мешающее жить всем остальным законопослушным людям, но невыносимым для врагов Русского мира, для всех выродков моральных.
А о ширине и цвете лампасов, правильных мундирах, чинах, наградах, праздниках, традициях и обрядах, программах и задачах всегда можно поговорить и с более старыми и мудрыми людьми из движения посоветоваться.
Tags: Казачество, Позиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments