Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Русский марш в городе-герое Севастополе

Молебном и митингом у подножья памятника основательнице Севастополя российской императрице Екатерине Великой и шествием по центральным улицам главной базы Черноморского флота отметили казаки и русские активисты Севастополя и Крыма День народного единства и праздник Казанской Иконы Божьей Матери. В начале шествия казаки несли 15-метровый имперский флаг.
Место проведения мероприятий к Дню русского единства выбрано не случайно - в 2008 году севастопольцы, казаки города-героя, Тавриды, Дона и Кубани устанавливали и защищали памятник великой русской императрицы, против которого выступали как чиновники украинских властей, так и украинские националисты и местные исламисты. Установка и признание в итоге властями памятника, сквер у которого сегодня является одним из самых любимых мест встречи горожан, стал торжеством сторонников русского мира в Севастополе.
В нынешних торжествах приняли участие представители Координационного совета русских организаций Таврии и Севастополя, Русской и Российской общин Севастополя, Объединения казаков Крыма, Черноморской казачьей сотни общины "Соболь", Севастопольской казачьей общины "Патриоты Севастополя", Севастопольского казачьего союза "Русь", представители ветеранских организаций, студенты, школьники - всего свыше 500 человек.
Интересно, что впервые за несколько лет в совместном с указанными организациями мероприятии приняли участие активисты партии "Русский блок", прибывшие к месту сбора со своими лидером Геннадием Басовым.
В полдень к месту сбора участников акции прибыл автопробег под российскими и андреевскими флагами, который прошел по основной магистрали города.
После праздничного митинга, в ходе которого лидеры и активисты русских и казачьих организаций призывали к объединению русских сил Севастополя и Тавриды, к росту сознательности русского большинства, к извлечению уроков из славных и трагических моментов истории нашей единой Родины, участники праздника прошли маршем по центральным улицам города от Екатерининского сквера и Музея флота до площади Нахимова и далее по одноименному проспекту до площади Лазарева.
По окончанию шествия казаки провели круг, на котором обсудили ближайшие крупные мероприятия, в частности атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко рассказал о подготовке к памятным акциям, посвященным 92-летию Исхода Белой армии из Крыма, которые пройдут в городах Крыма 18 ноября 2012 года.

Это официально. А личные впечатления - было здорово. Погода расстаралась. В небе инверсионные следы крест накрест Андреевским флагом. Русские песни из репродукторов. Сигналы проезжающих мащин и бодро скандирующая русские лозунги молодежь за казачьей колонной с огромным имперским флагом. Давно таких русских акций в притихшем под грузом финансовых проблем городе-герое не было. Напомнили, чей это Город, и что севастопольцы еще живы, именно севастопольцы, а не просто жители с пропиской.

Доброжелательные, радостные лица горожан, любопытствующие приезжие, озирающие по сторонам вояки ВМСУ (а вдруг начнут как в начале 90-х помидорами да яйцами тухлыми) - да пусть идут, эти то тут не по своей воле - это ж не перевертыши, ставшие адмиралами. И только одна провокация - маскирующийся под журналиста делец, подготовленный на западных курсах, попытался устроить драку с парнем и идущей рядом женщиной, тыча им в лицо объектив и тут же завопив "милиция, спасите". На замечания настоящих журналистов о наличии такой штуки, как журналистская этика, провокатор ответил истерикой, но посмотрев на казачьи нагайки удрал, а потом разродился в инете тухлым скандалом, что мол злые участники русского марша напали на "журналиста". Ну они все такие - оранжевые, воевать с женщинами и детьми, и чуть что визгливо милицию звать. Ну да много чести для мелкой дряни.

Главное, что, несмотря на проблемы с организацией извечные, акцию провели, сделали это позитивно, слова правильные сказали и услышали, друг друга увидели, и показали себе, другим, своему Городу и всему миру, кто увидеть захочет, что русские в Севастополе были и будут, что как и было с момента основания - Город наш русский, а Смуты были и в прошлом и их побеждали.

И в завершении по сути праздника, то некоторые говорят, что мол мало было ли побед и войн, чем так важен 1612 год, другие чуть ли не национализм крайний усматривают, мол марш русских, против других национальностей. Нет! Марш всех, кто себя считает русским и русским симпатизирует. Не против народов, а против сил, движений, стран, которые русских хотят сделать рабами, нищими, расчленить русских, отобрать что-то у нас. А почему важно, да потому что не просто воинская победа в 1612 году была, а конец Смуты, когда тоже страна распалась, иноземцы по ней ходили как у себя дома, власть деградировала, закона и порядка не было. И еще чуть-чуть навели бы тут свой порядок поляки, и стали бы мы очередной областью Великопольши. Но нет - вспомнили, что все мы русские, на Руси живем, турнули оккупантов, утихомирили разбойников, избрали правителя, приняли его закон, воссоединили страну и стали по законам жить, а не как кому вздумается. И великую страну создали. Так и сейчас очень это актуальлно.


























фото Натальи Голован ака black_drago



Tags: Даты, Казачество, Севастопольские мотивы, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments