Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Татарская оппозиция тоже против Черноморского флота в Севастополе или Кто решает за севастопольцев?

Портал оппозиционного нелегальному меджлису татарского движения "Милли Фирка" опубликовал статью с резкими нападками на Черноморский флот России и город Севастополь. Вслед за украинскими националистами и неонацистами, автор статьи утверждает, что из-за высоких зарплат черноморцев жители города-героя якобы обнищали и, будучи обиженными, радостно поддаются украинизации.

Суть материала некоего Игоря Коровина становится понятна уже из заголовка публикации - "Зачем Севастополю флот?" По мнению автора, Черноморский флот, базировавшийся в городе-герое со дня его основания, горожанам якобы и не нужен. А может не нужен он этническим радикалам и исламским экстремистам, мечтающим то ли о создании на полуострове нового Ханства или Халифата, то ли о присоединении к Турции. Для такого дела флот России действительно не нужен, мало того, подобным идеям он категорически мешает, просто ставит на них крест.

Но вернемся к материалу, распространяемому татарскими оппозиционерами. Оказывается, с повышением жалования моряков-черноморцев, "труд горожан обесценился", "обычный житель Севастополя стал потребительским изгоем" и поэтому севастопольцам "все труднее считать моряков "своими". Вот так - оказывается нищенские зарплаты и пенсии жителям Севастополя не навязанная им в 1991 году "незалежна держава" установила, а моряки-черноморцы. И непосильными налогами обложили предпринимателей города тоже матросы с морпехами. И наверное именно они превратили заводы, фабрики, НИИ и конструкторские бюро города в огромные барахолки.

"Я знаю молодых здоровых ребят, которые не хотят здесь работать в прицнипе, ибо начальная зарплата специалиста 120 – 140 $ в месяц кажется им абсурдной по сравнению с зарплатами моряков-черноморцев. Можно пойти на стройку и получать чуть больше, но там надо "убиваться". Вопрос: ради чего? Мы что, "светлое будущее" какое-то строим?" - этот пассаж очень ярко показывает сущность самого автора. Ну чего горбатится на стройке или на предприятии? Не светлое же будущее строить, наживаться надо. А как тут работать, когда у кого-то зарплата больше. И ладно там моряки с их нелегким и опасным делом. А вот господин Бедросов, часик попрыгав по сцене, получает столько, что и адмиралу не снилось. Или какой-нибудь выходец из далекой Африки, бодро пинающий мячик, под восторженные вопли болельщиков - тот еще больше имеет. Ну так и иди в моряки, певцы или футболисты, господин Коровин. Или вслед за флотом, надо запретить въезд в Севастополь и музыкантов со спортсменами, а еще лучше депутатов украинского парламента, доходы которых во много раз превосходят зарплаты и украинских, и российских военнослужащих

Неизвестно изволил ли господин Коровин, если он действительно существует, побывать в Севастополе, но безапелляционные заявления о городе он делает: "Севастополь стал самым дорогим для отдыха местом на полуострове, отпугивающим туристов не только ценами, но и хамством (ибо клиент и так никуда не денется). Все это не дает местным жителям полноценно зарабатывать на туризме."

Скорее всего автор сего опуса если и посещал Севастополь, то разве что проездом, иначе знал бы, что самые высокие цены в Крыму традиционно демонстрирует Ялта и весь Южный берег Крыма. А севастопольцы, по большей части, очень не рады явлению толп туристов, забивающих общественный транспорт, магазины, пляжи и оставляющих после себя горы мусора. На туризме зарабатывают все больше заезжие украинские чиновники, захватившие самые лакомые места побережья и понастроившие там гостиниц и кабаков.

И вот что интересно - туристы, сорящие деньгами в сезон, на цены в городе не влияют, а вот моряки с их высокими зарплатами оказывается и виноваты в том, что, как убежден автор "цены на потребительские товары и услуги в Севастополе формируются исходя из реальных доходов всех, кто в нем проживает и тратит деньги".

Мало того, оказывается именно моряки виноваты в том, что "севастопольские вузы (а их тут несколько десятков, если считать филиалы) изнутри разлагаются". Оказывается, причина в "обилии в вузах флотских детей". Тут уж некто Коровин на черную краску не скупится, оказывается именно дети моряков-черноморцев "наиболее инертны, непробиваемы и ленивы. В особенности девочки... вообще похожи на плохо говорящих кукол, не понимающих, зачем они в вузе, и зачастую даже не знающих, сколько они платят за обучение".

Вот так, оказывается севастопольские вузы, в которые учиться едут не только граждане Украины, но и жители Европы, Азии и Африки "разлагаются". И все из-за детей моряков. То, что веками сыновья и внуки черноморцев поступали в вузы родного города им не мешало, а вот теперь, по воле Коровина или его заказчиков, вдруг все испортилось. И как-то странно, что наличие средств у пап и мам не мешает учится сыновьям чиновников и депутатов, силовиков и нуворишей. Во всем виноваты моряки - вдалбливает своим читателям автор.

Далее господин Коровин погружается в совсем уж фантастические видения, приличествующие разве что мечтателям из "Просвиты" или там "Руха".

"Может быть, поэтому и украинизация идет в Севастополе столь быстро? И украинскую мову уже почти все выучили. И украинский флаг приняли. И к украинским морякам относятся здесь как к своим ребятам, у которых зарплаты почти “как у всех нормальных людей". И почти ни кого уже здесь не беспокоит риторический вопрос 90-х: "А что здесь украинский флот делает?" - вещает Коровин.

Правда с ним не согласится и такой яркий деятель украиинского неонацизма как Тягнибок, который в ходе посещения Севастополя, скрываясь в практически пустом зале от тысяч возмущенных горожан, выдавил из себя кучке своих сторонников, что ощущает себя в Севастополе как за границей. А украинские флаги в городе можно увидеть разве что на зданиях администраций да силовых ведомств, в отличии от пестрящих всюду триколоров. А к морякам ВМСУ, которые еще недавно откровенно побирались, стуча в двери севастопольцев с просьбой "чего-нибудь покушать" и жаловались, что мясо видят только находясь в отпуске на родине, относятся с состраданием. Эти тощие юноши в несуразно огромных фуражках и с грозными нашивками никогда не отрывавшихся от причалов кораблей ни в чем не виноваты, в отличии от своих командиров, стремительно обрастающих дачами, виллами и роскошными лимузинами.

Впрочем, подобных перлов в фантазиях автора можно найти немало, а суть его публикаций сводится к тому, что "в России слабо представляют, какой климат мнений складывается в Севастополе у местного населения в отношении российского Черноморского флота", мол забирайте ваш флот - мешает. То ли приверженцам Тягнибока - чувствовать тут себя как дома, то ли бородатым хизбам и вахабитам - строить на крымской земле Халифат.

Новоросс
Tags: Политика, Севастопольские мотивы, Черноморский флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments