Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

В Севастополе "инвестиционщики" хотят снести госпиталь флота и отдать частникам Золотой пляж

Прошедший в Севастополе международный инвестиционный форум "порадовал" горожан проектами, предусматривающими уничтожение памятников истории и архитектуры, сносом ключевых объектов городской инфраструктуры и ликвидацией излюбленных мест отдыха горожан.

Так проект некоего ООО "Юниор-Стар" предусматривает снос крупнейшего медицинского учреждения Севастополя - госпиталя Черноморского флота, расположенного на Павловском мысу, и строительства на этой территории некоего "жилого комплекса для владельцев яхт".

«По соседству расположен госпиталь и арт-завод ЧФ России. После ликвидации этих объектов данный полуостров, располагающий прекрасной парковой зоной, всем набором коммуникаций, сетью дорог планируется превратить в севастопольскую «Рублевку», – гласит описание проекта.

"На территории обекта запланированы кафе, салон красоты с тренажорным залом, помещение для охраны и обслуживающего персонала, подъемник для яхт. Потенциальных жильцов соблазняют возможностью наблюдать парад на День флота и добираться в центр города на морском такси" - заманивают авторы проекта нуворишей поселится в центре главной базы Черноморского флота.

Так, например, вместо старинного здания метеостанции на оконечности Павловского мыса, построенного еще в начале прошлого века и являющегося одной из визитных карточек Севастополя, горе-проектеры предлагают построить уродливую стеклобетонную коробку, подобную той, что уже изуродовала облик Артиллерийской бухты.

При этом в проекте ООО "Юниор-Стар" не нашлось места и памятникам воинам Великой Отечественной войны, находящимся сегодня на территории госпиталя Черноморского флота.

А проект ООО «Таурор Инвестментс», предполагает "строительство на холмах Балаклавы 69 вилл, 38 таун-хаусов, 100 апартаментов, бутик-отеля". При этом "вниз от этих построек к морю будет спускаться ландшафтный парк площадью 200 га". Кроме того, «Таурор Инвестментс» заявило, что имеет право пользования девятью гектарами прибрежной зоны пляжа, где планируется построить частные причалы. Этот пляж известен в Севастополе как Золотой и является одним из лучших пляжей региона.

Интересно, что что впервые название «Таурор Инвестментс» всплыло в Севастополе в 2008 году в ходе скандала, когда администрация Сергея Куницына передала Золотой пляж на 49 лет по договору суперфиции некоему частному предприятию «Сан-Лайф», которое тут же передало все права на пляж «Таурор Инвестментс» всего за 10 тысяч гривен. В 2011 году хозяйственный суд признал недействительным договор купли-продажи 4,9 га в районе Золотого пляжа, заключенный «Сан-Лайф» и «Таурор Инвестментс». Однако неизвестно, оспаривалось ли это решение, и какими были вердикты судов высшей инстанции.


P.S. А вот за такие "проекты", извергнутые "креативными" девочками и мальчиками, закончившими всякие "университеты менеджмента, маркетинга и как подороже продать Родину", у которых прибыль застит все, я бы просто и жестко рубил бы руки, чтобы следующим выродкам было неповадно даже выставлять подобную мерзость в городе-герое.
Tags: Памятники, Позиция, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments