Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

67 лет назад в этот день совершено величайшее военное преступление

67 лет назад в последние дни 2-й мировой войны бомбардировщик США сбросил атомную бомбу на мирный японский город Хиросиму. В результате взрыва погибли 66 тысяч человек, а около 70 тысяч получили тяжелые ранения и умерли некоторое время спустя. Через день американцы повторили ядерный удар по городу Нагасаки. Еще 80 тысяч мирных жителей погибли в страшных мучениях.

Это зверство не имело никакого военного смысла - удар был нанесен не по базам императорского флота или авиации, не по месту базирования главного штаба, не по основным военным группировкам. Япония уже была готова к переговорам о капитуляции - ее основные силы на континенте стремительно гибли под ударами танковых и моторизированных колонн советской армии, ее флот не имел топлива, ее авианосцы погибали, оставшись без палубной авиации.

Это была угроза США всему миру - у нас есть такое оружие и мы можем применить его по любому вашему мирному городу. Это не было случайностью или результатом действия генерала-маньяка. Несколько раньше обычным бомбовым оружием американцы устроили огненный ад в германском городе Дрездене, не имевшем военного значения, но забитом беженцами со всей страны. В огненном смерче буквально сгорели или задохнулись десятки тысяч женщин и детей.

Так могли бы мстить мы - нам было за что - за сожженные до тла белорусские и русские села, за Севастополь и Ленинград, за санитарные транспорта на Черном море и расстрельные рвы, за вымершие от голода и болезней концлагеря, за детей, которых забивали прикладами и на которых ставили опыты садисты-экспериментаторы... Но мы ТАК не мстили.

"Демократические" США остались в мировой истории единственной страной, применившей ядерное оружие в войне и применившей его по крупным мирным городам. Ни одна страна мира, ни СССР, ни даже нацистский рейх оружия массового поражения во 2-й мировой войне не применили. Самое массовое военное преступление в истории так и не было наказано.

В наши дни военные преступники под звездно-полосатым флагом обычным вооружением - ракетами и бомбами - сносят с лица земли города в Сербии, Ираке, Афганистане, Ливии. Более 100 лет страна без народа, культуры и традиций, страна наживы и грабежа безнаказанно, без малейшей угрозы в ее адрес, без единой бомбы или снаряда, упавшей на ее территорию, терроризирует мир.

Их зверства и прошлые, и нынешние надо хорошо помнить, чтобы в нужный момент, если дернутся, ни у кого не дрогнула рука дать самый жесткий отпор, а придется - нанести удар возмезия.
Tags: Война, История, Оружие, Трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments