Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

В казачьем антиНАТОвском лагере презентовали первый номер газеты "Таврические вести. Новороссия"

Новую общественную газету "Таврические вести. Новороссия" первыми смогли увидеть казаки, русские активисты и эксперты, принимавшие участие в работе казачьего лагеря Крым-антиНАТО-2012.

Первый выпуск издания посвящен проблематике активного проникновения НАТО в Причерноморье и Крым и противодействию со стороны жителей полуострова, ситуации с русским языком на Украине и влиянием на нее закона о региональных языках, вышедшей на международный уровень известности попытке бахчисарайских депутатов-регионалов передать под "крестьянское хозяйство" территорию бывшего концлагеря времен Великой Отечественной войны, где захоронены тысячи советских воинов, завершению резонансного суда над исламистом, забившем камнями славянскую девушку на севере Крыма. Среди материалов газеты - и информация о прошедшем в Севастополе международном фестивале военных оркестов, заметки о казачьих детских лагерях, статья о восстановлении "Екатерининских верст" в предверии 225-летия визита великой русской императрицы в Тавриду и другая актуальная информация.

Учредителем газеты выступил севастопольский журналист с более чем 15-летним стажем, казачий атаман Игорь Руденко-Миних, редактором - известный в Крыму журналист-политолог, депутат Юрий Першиков. Интересно, что издание было создано на средства группы русских активистов и не содержит никаких материалов о деятельности тех или иных партий и кандидатов, чем насыщены в предверии выборов в украинский парламент, очень многие издания полуострова.

- Печатных изданий, чья информация была бы актуальна прежде всего для русского большинства населения полуострова, отражала бы его жизнь, жизнь Крыма, как неотъемлемой части русского мира, на полуострове сегодня очень мало, а газет, которые бы освещали жизнь крымского казачества, по моему мнению нет вообще, - отметил комендант лагеря, председатель Совета атаманов Крыма Сергей Юрченко, - Общественная, политическая, культурная жизнь русского Крыма сегодня активно представлена в интернет-пространстве, однако, при всей его перспективности и ориентации на молодежь, оно не может в полной мере заменить печатные издания.

Учредитель издания отметил, что газета является внепартийным изданием, и, освещая в том числе общественно-политическую жизнь полуострова, не будет втягиваться в предвыборный процесс на стороне конкретной партии, превращаясь в ее рупор.
Tags: "Таврические вести.Новороссия", Крымские мотивы, Позиция, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments