Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

О манкуртах или Это прощать нельзя

Ночью 12 апреля в Ташкенте был снесен установленный возле дворца Дружбы народов памятник семье Шамахмудовых, усыновившей в годы Великой Отечественной войны 15 детей-сирот и ставшей символом милосердия и гуманизма узбекского народа.
(...)


В начале Великой Отечественной войны кузнец Шаахмед Шамахмудов и его жена Бахри Ахмедова после обращения женщин Ташкента ко всем женщинам Узбекистана с призывом проявить материнскую заботу об эвакуированных детях взяли на воспитание 15 осиротевших детей, среди которых были русские, белорусы, молдаванин, украинец, латыш, казах, татарин и т.д.
Причиной сноса памятника, как удалось выяснить, стало решение властей о переименовании дворца Дружбы народов. Теперь он будет называться «Дворец Независимости».

Вот нелюди. Я понимаю, неугодных политиков, чужих героев. Но это. Снести такой светлый памятник людям, поступок которых все нормальные люди во все времена чтили бы.
Нет, господа, такое прощать нельзя. Надеюсь, вспомним мы и это всей "демократическо"-националистической нечисти, перечеркнувшей столетия общей истории наших народов.
Tags: История, Политика
Subscribe

  • «Новоросс» теперь и в Telegram

    На Украине наш ресурс неоднократно запрещался решениями то Совета национальной безопасности, то министерства информационной политики киевского…

  • Помним...

  • Не забудьте о них!

    Наступают холода. Не забывайте о замерзающих бездомных животных. Не закрывайте отверстия в подвальные помещения, чтобы коты могли туда попадать и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments