Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

В Севастополе грандиозным концертом над бухтой завершился фестиваль военных оркестров

На площади у памятника Солдат и Матрос и Вечного огня на высоком берегу Севастопольской бухты военные оркестры продемонстрировали плац-парад - не только виртуозное исполнение маршей и популярных мелодий, но и строевые навыки, и театрализованные композиции.

Блестящие выступления подготовили Оркестр Национальной гвардии Алжира, оркестр 9-й бронетанковой бригады Морской пехоты Франции, военно-духовой оркестр Командования Вооруженных Сил Турции «Аромони Мызыкаси», оркестр Войска Польского из Кракова, Военно-музыкальный корпус из германского города Нойбранденбурга, оркестр 810-й отдельной бригады Морской пехоты, а также Заслуженный академический образцово-показательный оркестр Вооруженных сил Украины и Оркестр Центра военно-музыкального искусства ВМС Украины.

Завершился фестиваль совместным исполнением 9 оркестрами увертюры "1812 год"и гимна города "Легендарный Севастополь".

Организаторы фестиваля отметили, что исполнение музыкального произведения Петра Чайковского "1812" год не случайно. В том далеком году на полях сражений России и Европы в боях сходились огромные армии многих государств. Теперь же увертюру в память тех величественных и трагических событий в едином строю исполняют музыканты из стран, участвовавших в Наполеоновских войнах, вооруженные лишь музыкальными инструментами.

Для Севастополя же международный фестиваль военных оркестров символичен вдвойне - город родился, рос и сражался под звуки военных оркестров. Не раз слышал город-герой бравурные марши наступающих на его бастионы и батареи иноземных армий. Теперь же музыканты из многих стран маршируют по улицам Севастополя под бодрую военную музыку, как посланцы мира, вместе с севастопольскими военными оркестрантами, встречая теплый прием севастопольцев.

Фестиваль военных оркестров Military Tattoo, который является частью международного фестиваля «Война и Мир», проводится в городе-герое уже третий год. В этот раз в нем приняли участие 9 военных оркестров из 7 стран мира, представляющие сразу три континента - Европу, Азию и Африку.

В завершении фестиваля военных оркестров руководитель проекта Роман Мархолиа заявил что уже принято решение о проведении Military Tattoo-2013, на который планируется пригласить еще больше военных музыкантов со всего мира.

Игорь Руденко-Миних

1. Оркестр центра военно-музыкального искусства ВМС ВС Украины выступил с программой "Однажды в иностранном порту"

2. Оркестр 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского Флота ошарашил зрителей неожиданным явлением ушанки

3. Оркестр республиканской гвардии Алжира продемонстрировал элементы народной музыки и танцев

4. Военно-музыкальный корпус Нойбранденбурга - немецкие марши и прекрассная работа на плацу!

5. дирижер майор Александра Шютц-Кноспе и тамбурмажор

6. Оркестр Войска Польского из Кракова
7. Тамбурмажор мичман Томаш Штрониас радовал публику вертуозным владением оркестровым жезлом

8. Военно-духовой оркестр Командования Вооруженных Сил Турции "Аромани Мызыкасы" показал масштабный плац-парад на весь простор площади

9. А потом порадовал зрителей народным танцем в исполнении нескольких музыкантов

10. Оркестр 9-й бронетанковой бригады морской пехоты из Пуатье блестяще исполнят классическую и французскую народную музыку

11. Заслуженный академический Образцово-показательный оркестр Вооруженных Сил Украины привез танцоров в народных украинских костюмах

12. и продемонстрировал свои умения в сфере плац-парада

13. Оркестры исполняют увертюру "1812 год"


Фотоотчет по всем дням фестиваля


фото Натальи Голован
Tags: Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments