Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

В Севастополе продолжаются культурные события фестиваля «Война и Мир»

Выставкой картин, посвященной фортификационным объектам Севастополя, которые были представлены на борту парома в Севастопольской бухте, и концертом военных оркестров на плацу Михайловской батареи продолжился в субботу в Севастополе III Международный фестиваль "Война и Мир".

Пленэр «Фортификационные сооружения Севастополя», прошедший в рамках фестиваля, можно, пожалуй, назвать самым севастопольским по духу. Три недели напряженной работы художников у батарей и дотов, на причалах и старинных бастионах, а в итоге - выставка картин с образами севастопольской истории и образами севастопольцев. И эти же батареи, доты, причалы проплывающие мимо борта парома под звуки военного оркестра, под плеск волн и крики чаек.

На выставке, организованной севастопольским художником Игорем Шипилиным, были преставлены созданные в ходе пленера работы Михаила Гаевого, Ромазана Усеинова, Арсена Рустамова, Эдуарда Кулиш, Натальи Перовой и других художников из Крыма и Киева.

Севастополь - морской город. Сойдя с парома, участники и гости фестиваля вновь поднялись на борт судна - на этот раз пассажирского катера, курсирующего между центральной частью города и Михайловской батареей. Построенная накануне Крымской войны батарея помнит и обстрелы англо-французского флота, и вал огня наступающих на Севастополь фашистских дивизий. Сегодня в просторных казематах батареи орудия сменились экспонатами музея военной истории Севастополя.

А на плацу батареи все чаще проводятся значимые события культурной жизни города-героя. Традиционно проводятся здесь музыкальные мероприятия Фестиваля "Война и Мир". В этом году в стенах Михайловской батареи в рамках фестиваля уже была представлена севастопольцам и гостям города опера "Борис Годунов".

И вот теперь старинная батарея вновь услышала трубные звуки военных оркестров. С разнообразными концертными программами выступили военные музыканты Украины, Алжира, Германии, Польши, Турции и Франции. Польские оркестранты продемонстрировали публике, что они не только виртуозно исполняют и марши, и классические произведения, но и поют. А турецкие музыканты продемонстрировали колоритный народный танец.

Игорь Руденко-Миних

















Полный фотоальбом фестиваля Military Tattoo

фото Натальи Голован
Tags: Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment