Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Category:

Казаки Севастополя провели поход для молодежи

Поход по достопримечательностям севастопольского региона провела Севастопольская казачья община "Патриоты Севастополя". В акции участвовал недавно созданный взвод джур, возглавляемый вахмистром Владимиром Жук.

Поход по достопримечательностям севастопольского региона провела Севастопольская казачья община "Патриоты Севастополя".

В акции участвовал недавно созданный взвод джур, возглавляемый вахмистром Владимиром Жук. При этом вместе с подростками-джурами, уже постигающими основы казачьей службы, в походе участовали и дети казаков, которых с малых лет привлекают к здоровому образу жизни и знакомят с родным краем.

Казаки совершили поход в район села Родное, посетили партизанскую стоянку, и устроили привал у водопада и озера Мердвен-Тубю, где осмотрели общирный грот с известковыми сталактитами.

На привале атаман Севастопольской казачьей общины "Патриоты Севастополя" Игорь Руденко-Миних вручил удостоверения вновь принятым казакам и джурам, поздравил казаков произведенных в очередные чины.

Казаки общины обсудили мероприятия на лето, побеседовали об истории, в частности большой интерес казаков вызывает образ и деятельность казачьего генерала Якова Бакланова, о котором, к сожалению, наши дети не прочитают сегодня в учебниках. Атаман общины раздал участникам похода православную литературу, привезенную делегацией из Киева, где казаки успешно препятствовали проведению в древней русской столицы парада извращенцев, и газету "Таврический вестник", освещающую вопросы истории Крыма и деятельности казачества.

























Tags: Казачество, Севастопольские мотивы, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments