Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Татарские экстремисты осквернили памятник воинам Великой Отечественной войны под Феодосией

2 июня в 8.30 недалеко от села Первомайское Кировского района (в районе трассы Симферополь - Феодосия) около 40 татар Крыма совершили акт вандализма в отношении памятника воинам Феодосийского десанта, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В начале мая возле поселка Первомайский Кировского района, около трассы Феодосия-Симферополь, частный предприниматель Александр Дьячков установил памятник воинам Феодосийского десанта 44-й армии, погибшим на этих рубежах в 1941-42 годах. Накануне Дня Победы, уже перед самым открытием композиции, группа агрессивно настроенных молодчиков из нелегального меджлиса прибыла на стройплощадку, заблокировала работы, и фактически сорвала сроки, так как памятник планировалось открыть на 9 мая. Представители Первомайского регионального меджлиса подняли бунт и пошли на обострение ситуации, заявив, что они категорически против памятника десантникам в таком варианте. Они потребовали отдельно выделить на табличке, что в составе 44-й армии сражались и крымские татары, а так же убрать из композиции изображение степного орла, так как, по их мнению, орел является символом русского народа. Из-за этого открытие памятника было отложено на неопределенный срок.

Сегодня в 7.30 были проведены завершающие работы по монтажу памятника (установка таблички и фигуры степного орла). При проведении данных работ присутствовали сотрудник СБУ и два сотрудника Кировского райотдела милиции.

Буквально через полчаса к памятнику стали съезжаться представители меджлиса и местные жители из числа татар Крыма. Игнорируя сотрудников силовых структур, эти лица, влезли на памятник, сорвали только что установленного орла, сбросили его на землю и разбили.

Все эти действия вандалов фиксировал на камеру сотрудник СБУ, что вызвало агрессию со стороны татар, которые набросились на него и стали его избивать, пытаясь при этом забрать камеру. Двое сотрудников милиции бросились на защиту, но так же были избиты. Заметим, что один из сотрудников милиции был татарин, что не остановило его соплеменников. В это же время к месту событий подошел экскурсионный автобус, шедший со стороны Феодосии. Люди пожелавшие отдать дань памяти погибшим воинам (а среди них были женщины и дети) были потрясены и возмущены увиденным. Один из мужчин пытался призвать к совести разрушителей, за что получил сильный удар по голове.

После всего случившегося, бросив разбитого орла в багажник, вандалы, рассевшись по машинам, быстро ретировались, оставив после себя изуродованный памятник.

Резюмируя вышесказанное, возникает ряд вопросов – чем помешал татарам памятник погибшим воинам, и до каких пор власть будет терпеть такие выходки?
Tags: Война, Крымские мотивы, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments