Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Депортациомания или На митинги в честь выселения татар уже насильно сгоняют русских студентов

18 мая для Крыма день малоприятный. Особенно для жителей столицы. Милиция в это день не рекомендует пользоваться личным транспортом, призывает за детьми присматривать, вообще меньше на улицы выходить и быть "толерантными", а сами силовики переводятся на усиленный вариант несения службы и заполняют улицы.
Что же происходит? А то, что нелегально действующая, но по сути признанная властями этническая организация татар Крыма "меджлис", претендующая на роль национального правительства, проводит "День памяти жертв депортации". Проводит максимально громко, чтобы никто случаем не забыл, с перекрытием улиц, массовыми шествиями, длинными митингами и "милыми" лозунгами, требующими то "рассчитаться за аренду" земли и строений в Крыму, то предоставить татарам какие-то особые права, то вообще создать в Крыму татарское государство.
Это при том, что татар в Крыму живет около 15% населения, и далеко не все татары поддерживают этот самый "меджлис". Да строго говоря не все татары... татарами являются. На льготы депортированных сегодня приезжают узбеки, таджики и представители других народностей.
Судите сами - выселили в 1944 году в благодатную Ферганскую долину - мирный тыл - около 100 тысяч татар. А сегодня их приехало уже 200 тысяч. Причем "меджлис" еще 100 тысяч хочет найти и привести - это же голоса избирателей и новые активисты на митингах. Хороши жертвы и страдания.
А почему вывозили, или, если угодно, депортировали? А "всего-навсего" за то, что в 1941 году тысячи призванных в советскую армию татар дезертировали. И не просто вернулись домой - провели немцев по перевалам Крыма в тыл нашим частям и пошли этим самым немцам служить. Опять же - не на фронт, а карателями и полицаями. Из 120 тысяч татар Крыма, живущих на полуострове на начало войны, 20 тысяч стройными рядами записались в карательные батальоны, полицейские роты и другие формирования. И ринулись уничтожать партизан. Но воевать с партизанами было тяжело, у тех оружие было, опыт воинский и решимость. Поэтому каратели все больше мирное население резали. Сколько? Десятки тысяч, точно никто не скажет.
Есть в Крыму греческая деревня Лаки. Вернее уже нет. Одно название осталось, да руины старинного храма. Пришли сюда татарские каратели во главе с дядей нынешнего главы Бахчисарайской администрации Умеровым, и все население - от детей новорожденных до стариков убили. Зверски. А деревню сожгли, сравняли с землей. Только старый храм устоял, как его не палили и взрывали.
Была в Крыму такая деревня Курортное. В Белогорском районе. И сюда явились люди в нацистской форме, но говорившие по-татарски. Все население сожгли. За помошь партизанам. Не пощадили никого. Не было у верных слуг "Гитлера-эфенди" жалости к инородцам и иноверцам. Да так, что даже бывалые эсесовцы морщились.
Еще был концлагерь "Красный". Там держали десятки тысяч наших пленных севастопольцев и мирных жителей. Держали и убивали. Особенно стали лютовать, когда наши войска вошли в Крым. Не нужны были карателям свидетели их жестокости. Вот и старались - в колодцы живыми сбрасывали, жгли, резали, стреляли... Сейчас на этом месте скромный памятник. И татарские самозахваты. Убийц тянет на место преступления говорят.
А что же наши войска? Партизаны, спустившись с гор успели в Бахчисарае и других городах кое-кого из палачей, не успевших удрать, вздернуть на фонарях. Но большинство карателей удрали вместе с немцами. А оставшихся... переселили в Ферганскую долину. Не судили их и их семьи по суровым советским законам, как изменников Родины и членов семьи оных. Просто погрузили в вагоны и отправили жить к единоверцам, подальше от Крыма, где партизаны и возвращавшиеся на пепелища родных домов солдаты-победители могли и не выдержать соседства со вчерашними палачами. Вывезли, велели работать, в лагеря или на фронт не отправили, но в Крым возвращаться запретили.
Говорят, по дороге сколько то татар умерло. Было. Люди вообще умирают. Когда 100 тысяч человек везут - кто-то от старости, от нервов, от болезни умереть может. И в эшелонах с эвакуируемыми мирными гражданами умирали.
Выселили, кстати, не всех. Семьи партизан, подпольщиков, офицеров и солдат советской армии остались. Говорили, правда, что под выселение попали родственники и тех татар, что честно воевали в нашей армии. Может быть.
Поэтому я против депортации. Нечестно. Надо было судить - кто виноват в зверствах - к стенке, кто помогал - в лагеря. Ну осталось бы правда 10-15% татар, невиновных ни в чем, вот их не надо было трогать - несправедливо.
Но вот так поступили - простили большинство, но вместе с ним и кого-то невиновного выселили.
В 80-х годах Горбачев татарам разрешил вернуться. Всем. Карателям не карателям. И началось. Приезжающие татары отнюдь не кинулись мирно трудится, а подались в политику, а то и в чистой воды криминал. Землю себе они просто захватывали, мол это же все наше. Захватывали и здания. Рынки. А тех, кто мешал, могли избить, сжечь. Повадки то остались.
Не все так делали. Были и нормальные, кто хотел просто на Родину попасть. Но многие возомнили себя жертвами, восстанавливающими некую справедливость. Причем среди таких как раз были все "липовые" татары - узбеки с таджиками да чеченцы. Потому что появилась вдруг Украина, заполучила Крым и стала заигрывать со всеми, кто себя "депортированным или потомком депортированных" назвал. И пошло. Десятки, сотни гектаров земель были захвачены (плевать им было на то, кто там раньше жил или работал), милицию били, начальника одного из РОВД полили бензином и водили с собой, угрожая сжечь, если что-то там не дадут татарам. Дальше-больше. Завелись среди татар исламских экстремисты, и вот уже прокатились по Крыму убийства мирных крымчан, детей, женщин. Некоторых убийц поймали. Один вопил, что ему велел убить славянского ребенка Аллах. Отправили... не к стенке, а на лечение. Агитаторы из экстремистских сект остались за кадром.
Мне скажут - русские бандиты и убийцы тоже были и есть. Были. Особенно в 90-х. Но их стреляли, ловили, садили, и повыбили в большинстве своем. А с татарами носились как с писанной торбой. Как-будто если ты татарин - закон тебе не писан. Кстати татары и требуют себе особый закон, который какие-то запредельные права "депортированным" дает и признает переселение, в котором с пару десятков татар умерло, геноцидом. Каково.
А про десятки тысяч евреев, греков, славян, караимов, армян и людей других народностей не хотите вспомнить? Это не геноцид был.
Отчего 18 мая татарам можно все вытворять. Они скорбят по десятку своих умерших при выселении. А "день памяти жертв нацизма" - так стыдливо зовут день памяти тех, кого татарские каратели в Крыму вырезали, проходит тихо и скромно.
Татары могут захватить землю, построить поселок, мечеть, и горе тем силовикам, которые попытаются восстановить справедливость. Как-то нынешний премьер-министр Крыма, в бытность милиционером попытался с Ай-Петри незаконный татарский рынок снести. БТРы пригнал, спецназ, иначе было никак. Пошло дело. Да только с Киева раздался шквал звонков - прекратить. Мол как вы можете, депортированные обиделись, уже мол Турция и США возмущаются...
А вот казаки попытались в Феодосии поставить поклонный крест в память воинов Великой Отечественной. И не понравилось это татарам... в итоге власти пригнали толпы ОМОНовцев и крест снесли.
Нет, татары не всесильны. Стоят кресты по Крыму, строятся храмы, и от казаков меджлисовские экстремисты все чаще драпают. Но власть отчего-то на стороне беспредельщиков из меньшинства, а не других жителей полуострова.
Вот уже на 18 мая, на митинг студентов Крымского инженерно-педагогического университета их ректор-татарин насильно гонит на митинг.
«У меня очень много друзей среди крымских татар, в том числе среди моих сокурсников и сокурсниц, и я разделяю их чувства скорби в траурный для них день 18 мая, но я прежде всего русский православный человек. Объясните мне, пожалуйста, почему и на каком законном основании мы, славянские студенты (Крымского индустриально-педагогического университета – ред.), должны идти в колоннах с голубыми крымско-татарскими флагами под выкрики: “Аллах акбар”, “Ля иллахи иль алла Мухаммад ресуль алла” и потом еще часа полтора-два стоять на площади и слушать выступления на крымско-татарском языке, понимая речь меньше чем наполовину, либо не понимая ее совсем – кто как?! Наш университет часто называют татарским вузом, но ведь мы, русские и украинцы, тоже здесь учимся. Так неужели наш ректор и декан нашего факультета не в состоянии понимать нас и уважать наши взгляды и чувства?!» - цитирует пресса студентку вуза.
Мало того, по Херсонщине и Николаевщине автобусы снуют, мусульман ищут - на митинг ехать, скорбеть. Дорогу оплачивают, деньги дают. Лишь бы ехали. Нужна массовка. Устали сами татары от своего меджлиса, устали чего-то скорбеть по разнорядке, понадобилась иногородняя массовка и студенты. А может хватит? А может закон будет для всех один. И за захват земли - суд, за беспорядки - суд. А 18 мая чтобы помянуть свои 10 человек хватит татарам мечетей и площадей на самозахватах, чтобы не перекрывать центр и улицы Крымской столицы. А то ведь всем захочется (выйти казакам и всем славянам на день памяти жертв татарских карателей, перекрыть всю столицу, и татар с собой пригнать - пусть каются?).
Говорят - надо жить в мире и все религии и народы уважать. Золотые слова. Уважать. Уважение - дело взаимное. Ты уважаешь закон, и он тебя защищает. Ты уважаешь соседа, и он тебя тоже уважает. Ты живешь в мире, ни от кого ничего не требуешь и не угрожаешь, и к тебе приветливо и мирно обращаются живущие рядом люди. Правильно? Ну а нет - не обессудьте.
Tags: Война, История, Крымские мотивы, Позиция, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments