Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Red Bull против детского фонда.

Red Bull хочет судиться с благотворительным детским фондом из-за слогана

В течение семи лет польский благотворительный фонд собирал деньги для обездоленных детей под слоганом «Подарите детям крылья». Однако австрийский производитель энергетических напитков Red Bull считает, что таким образом нарушаются его права на слоган «Red Bull окрыляет», и подает на организацию в суд.

Скандал начал набирать обороты в конце прошлого года, когда руководство компании Red Bull решило, что фонд Fundacja Grazyny Malecha нарушает права на ее зарегистрированный торговый знак, и потребовало, чтобы организация отказалась от использования своего слогана. Однако, когда последняя не стала этого делать, адвокаты Red Bull подали жалобу в патентное ведомство в Варшаве.

По словам волонтера фонда Ярослава Холы, «весь прошедший год мы помогали маленькому мальчику без пальцев, а в этом году хотели сделать ему операцию. Однако теперь мы не уверены, что у нас получится найти на нее деньги, поскольку спонсоры ждут, как решится вопрос с авторскими правами».

Стоит отметить, что фонд решил отказаться от предложения компании Red Bull, которая хотела выплатить благотворительной организации 4 тыс. евро за смену слогана. Дело, скорее всего, буде решаться в суде, что потребует дополнительных расходов на судебные издержки - а таких средств у фонда может попросту не оказаться, пишет Der Spiegel.
http://prian.ru/news/8090.html

Ну и раньше то эту дрянь не пил, а теперь и подавно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здесь водятся динозавры

    Говорят, в Крыму и мамонты, и динозавры водились. Их кости находили, когда трассу Таврида строили. А может и сейчас водятся? Картинка как бы…

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь с высоты птичьего полета

    Наверное очень многим хотелось взмыть над своим родным городом, поселком, селом и увидеть его с высоты птичьего полета. А уж Севастополь - такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments