Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Патриотический субботник на Братском кладбище Севастополя

Общественную акцию по приведению в порядок Севастопольского Братского кладбища провели активисты Объединения Патриотов Севастополя, казачьей общины "Патриоты Севастополя" и ученики школы поселка Верхнесадовое.

Перед началом работ участники субботника развернули у ворот Братского кладбища, где похоронены защитники города-героя всех его оборон, копию Знамени Победы, переданной атаманом Объедиения казаков Крыма Сергеем Юрченко в ходе акции "Знамя Победы над Крымом".

Атаман Севастопольской казачьей общины "Патриоты Севастополя" Игорь Руденко-Миних рассказал собравшимся о Знамени Победы, а председатель Объединения Патриотов Севастополя Евгений Балашов напомнил историю и значение Братского кладбища. После этого организаторы акции распределили задачи. Школьники собрали по территории воинских захоронений бытовой мусор, а казаки и взрослые активисты приступили к разбору груд земли и мусора, которые безпамятные посетители современного кладбища, примыкающего к Братскому, просто... перебросили через забор.

Как сообщил Евгений Балашов корреспонденту «Новоросс. info», все задачи, которые ставились на субботник, были выполнены. Работникам кладбища осталось лишь вывезти мешки с мусором и крупные обломки бетона, собранные участники акции.

Проведенная акция стала четвертой в числе традиционных мероприятий по наведению порядка на Братском кладбище Севастополя, которые проводят Патриоты Севастополя. И далеко не последней. Помимо традиционных акций на крупнейшем воинском некрополе города-героя, Объединение Патриотов Севастополя и казачья община "Патриоты Севастополя" продолжают проведение субботников на бастионах и батареях Севастополя, воинских захоронениях.

























Tags: История, Казачество, Памятники, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments