Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Таврический союз развивает сотрудничество с казачеством

Общественная организация Таврический союз подписала соглашение о сотрудничестве с Севастопольской казачьей обшиной Патриоты Севастополя. Об этом корреспонденту «Новоросс. info» сообщил руководитель Таврического Союза Анатолий Филатов.

- Решение на бумаге закрепить наше взаимодействие с Таврическим союзом не было одномоментной идеей руководства общины. Таврический союз в нашей организации хорошо известен! - отмечает атаман Севастопольской казачьей обшины Патриоты Севастополя Игорь Руденко-Миних, - С руководством, с активом Таврического союза мы не раз встречались и взаимодействовали на общественных мероприятиях в Крыму. Одно из наиболее ярких впечатлений наших казаков о Таврическом союзе сформировал антиНАТОвский лагерь в Донузлаве в минувшем году - яркие, информативные выступления Анатолия Филатова, запоминающиеся акции, общение с членами союза во время полевой жизни лагеря. Поэтому, когда на круге общины мы обсуждали эту идею, первое воспоминание было - Донузлав! Главным же аргументом для принятия решения стала наша оценка деятельности Таврического союза, как организации, играющей объединительную роль для русского, казачьего движения Таврического полуострова, а не разделяющую, как иные структуры, созданные под конкретного кандидата в депутатское кресло. Для нас также было важно, что с Таврическим союзом давно и результативно работают наши побратимы из Объединения казаков Крыма, возглавляемого атаманом Юрченко.

В апреле этого года Таврический союз уже подписал соглашение о сотрудничестве с правозащитной "Ассоциацией "Защитник", которая ведет работу по отстаиванию интересов русского и русскоязычного большинства населения Крыма, причем не только в судах автономии и Украины, но и на европейском уровне, а также с с Крымской организацией Студенческих советов.

А украинская юстиция на полуострове объявила в апреле «всестороннюю проверку» организации, что Анатолий Филатов прокомментировал так: "В министерстве юстиции прекрасно осведомлены, какие организации номинальные, а какие реальные, работающие, где есть конкретные люди, и реально работающие филиалы на местах".
Tags: Казачество, Крым, Позиция, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments