Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Крымские казаки помогут "Ночным волкам" провести в Крыму очередное патриотическое Байк-шоу

Встреча атамана Объединения казаков Крыма Сергея Юрченко с президентном крупнейшего российского мотоклуба "Ночные волки" Александром «Хирургом» состоялась на базе клуба у горы Гасфорт, где 3 года подряд проводится международное Байк-шоу.

От имени казаков полуострова атаман Юрченко вручил «Хирургу» копию Знамени Победы, которое казаки ежегодно в канун 9 мая поднимают на самых высоких горных вершинах Крыма, Бахчисарайскую икону Божией Матери, а также книгу о казачестве.

Как рассказал корреспонденту «Новоросс. info» Сергей Юрченко, в ходе встречи достигнуты практические договоренности о сотрудничестве казаков Тавриды и российских мотоциклистов.

- "Ночные волки" обратились за содействием к казачеству полуострова для проведения международного Байк-шоу в июне 2012 года у горы Гасфорт, - отметил атаман Юрченко, - Казаки примут участие в охране порядка, помогут с питанием мотоциклистов - доставив полевые кухни, а также с размещением иногородних участников в армейских палатках.

Казаки Крыма договорились с "Ночными волками" о совместном проведении акции "Знамя Победы над Крымом", проведении детских патриотических лагерей на полуострове, а также об информационном сотрудничестве.

Ранее казаки и мотоциклисты "Ночных волков" уже участвовали в совместных мероприятиях. Так лично "Хирург" привел мотоциклистов на пикет, который казаки и православные севастопольцы, проводили против приезда в город-герой бесноватого "экстрасенса" Кашпировского. А Севастопольское отделение мотоклуба «Ночные волки» приняло участие в освящении казаками православного поклонного креста в горах над Ласпи.






фото Александра Лясоты

Справка: Международное байк-шоу проводилось в окрестностях Севастополя уже 3 года подряд. В минувшем году событие собрало 50 тысяч участников из ближнего и дальнего зарубежья. Традиционным организатором шоу выступает крупнейший российский мотоклуб "Ночные волки" во главе с легендарным Хирургом (Александром Залдастановым). В Севастополе международное Байк-шоу проводится на территории недостроенного комплекса рудника у горы Гасфорта. Усилиями байкеров циклопические островы промышленного комплекса были превращены в уникальные декорации шоу.

На Байк-Шоу выступали такие известные коллективы как "Ария", "Алиса", "Мордор", "Пилот". 

Кульминацией Байк-Шоу является соединение спецэффектов, пиротехники, живой музыки, лазерной анимации, выступлений каскадеров. В минувшем году в программе впервые участвовали звезды мотофристайла - прыжков на мотоциклах с трамплинов, а также российская балерина Анастасия Волочкова, которая станцевала на платформе байкерского "флагмана" - грузовика Mad Max. В кульминации выступил ансамбль песни и пляски Черноморского флота России.

Каждая кульминация Байк-Шоу - уникальная неповторимая программа, разработанная лично Хирургом. Причем каждая из них пронизана большим патриотическим смыслом. Кульминация 2009 года была посвящена освобождению города-героя Севастополя, кульминация 2010 - Великой Победе. В 2011 году идеей кульминации шоу стала гибель единого государства, НАТОвская угроза славянам и возрождение единства славянских народов, экономической и политической мощи России.

- Я люблю соединять несоединимое, - рассказывает Хирург, - брутальные развалины, ржавый металл, огонь, вспышки фейерверков, рев моторов и пластику танца Волочковой, хардкор, патриотику и классику. А еще уникальную атмосферу, которое создает это место, где мы собрались, которое стало уже нашим вторым домом.





















фото и видео Натальи Голован

Tags: Интересное, Казачество, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь. Лето. Цветы

    Поддержать журнал для новых путешествий. Яндекс-кошелек - 4100112213205972

  • Дорога-загадка

    Такой вид заброшенной железной дороги наводит на мысли о сибирских лесах, заброшенных полигонах, далеких северных рудниках или какой-нибудь закрытой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments