Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Почему я за смертную казнь!

О том, что смертная казнь, как наказание за самые жестокие, жуткие, мерзкие преступления, необходима и справедлива вновь задумался, когда готовил для информационного портала вот этот страшный материал.

Сегодня утром в Донецком ожоговом центре от обширного легочного кровотечения скончалась 19-летняя Оксана Макар - жертва троих мажоров-садистов из Николаева. Эта трагедия вызвала шквал возмущения в обществе. Активистам удалось привлечь внимание властей страны и прессы, добится повторного ареста сынков высокопоставленных чиновников и силовиков, а также снятия с должностей ряда руководителей силовых структур в Николаеве и области. Сейчас николаевцы и многие жители Украины требуют суровой кары для выродков-садистов. Многие выступают за возобновление смертной казни в стране.

Жутко, но таких случаев уже много по бывшей единой стране. Зверские, бессмысленные убийства детей, женщин, беззащитных стариков, целых семей. Убийства, издевательства из-за куража, скотского чувства безнаказанности. Преступления, которые становятся общеизвестны, подхваченные прессой.
И отрадно, что каждое такое жуткое преступление вызывает в народе вновь волну возмущения - казнить выродков-убийц, вернуть смертную казнь.
Противники смертной казни рассказывают что-то про гуманизм, про то, что мол, казни не показательны и никого ничему не учат, что это противоречит чьим-то там конвенциям и т.д. Но интересно, что в США, которые так активно внедряли у нас отмену смертной казни, она действует, причем в разных видах. И в тех штатах, где она есть, преступность ниже и количество особо жутких преступлений меньше.
Что касается гуманизма, то гуманно будет защитить следующих возможных жертв от выродка, который выйдет из тюрьмы лет через 10-15 еще больше озлобившимся, а что касается справедливости - то разве справедливо кормить за счет родных и близких жертвы того самого убийцу в тюрьме?
И кстати в православной и достаточно гуманной Российской Империи смертная казнь существовала и применялась.
И еще - казни по особо резонансным преступлениям проводить публично, с обязательным участием лиц осужденных за мелкие преступления и молодежи "с приводами". И это не жестокость, это справедливость.
Tags: Позиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments