Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Казаки России потребовали наказать богохульниц по всей строгости закона

Атаманы 11 казачьих войсковых казачьих обществ России обратились к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, действующему президенту России Д.Медведеву, избранному президенту России В.Путину с призывом применить всю силу и строгость закона к участницам кощунственной провокации в Храме Христа Спасителя и к тем, кто стоит за ними.

В адрес Патриарха, действующего и избранного президентов атаманами было направлено послание, текстом которого располагает редакция.

Президенту Российской Федерации Д.А.МЕДВЕДЕВУ

Избранному Президенту Российской Федерации В.В.ПУТИНУ

Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси КИРИЛЛУ

С болью и негодованием мы узнали о кощунственной выходке в Храме Христа Спасителя - главном кафедральном соборе Русской Православной Церкви.

Этот Храм создан в память о подвиге российского народа в Отечественной войне 1812 года.
Казаки принимали самое активное участие в тех битвах. Многие наши предки бесстрашно сражались в партизанских отрядах Дениса Давыдова и снискали неувядаемую славу.

Нам, казакам, Храм Христа Спасителя дорог как величайшая народная святыня, как символ возрождения России. Его осквернение - это оскорбление национальной памяти. Можно что угодно говорить о мотивации и целях произошедшего, но никому нельзя попирать нашу историю, культуру, веру и память героев.

Двести лет назад казаки боролись за веру и Отечество. И мы - их потомки - не можем позволить посягать на святыню, на то, что для нас дороже жизни. Подобное не должно повторяться.

Нас, казаков, - более 7 миллионов. Мы считаем себя оскорбленными. Нарушен как Закон Божий, так и закон человеческий. Даже иноземные захватчики не позволяли себе осквернять наши православные храмы.

Мы требуем от участниц этой постыдной акции публичных извинений. Считаем, что государство должно применить к ним и к тем, кто стоит за ними, всю силу и строгость закона. Только так мы сможем сохранить мир в обществе, уважение к памяти предков и религиозным чувствам православных граждан нашей страны.

Обращение подписали атаманы 11 войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Председатель Совета атаманов войсковых казачьих обществ

В.Водолацкий
Tags: Казачество, Позиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments