Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Дух Города

Оригинал взят у black_drago в Город
У Vi-Zet'a увидела очень интересную идею, которую хочется нести дальше в массы.

цитата:
Вот подумалось... Слышал я про Хеталию - про человеческие олицетворения стран, но вот мне всегда казалось, что страны все-таки слишком разнородны, чтобы одним образом представить.
А вот города - чуть иное дело.
Как по-вашему выглядят в человеческом облике разные города?
Я хорошо представляю, как выглядит Минск. Человек немного выше среднего роста, с сединой, но без единой морщины. Из-под воротника и манжет рубашки выступают шрамы - от французских штыков, немецких пуль и прочего, что ему довелось пережить. Редко хохочет, но часто улыбается; он всегда ведет себя спокойно и доброжелательно, но сопротивляется навязыванию нежеланного. Рядом с ним тепло и спокойно, но он часто может подбросить что-то неожиданное... или раскрыть маленькую, но запоминающуюся тайну.


Есть в театре флота один спектакль - "Я жду тебя на Графской". Там есть прекрасный персонаж - дух Города. И кажется мне, что образ там пойман на все 100.
Севастополь это мужчина средних лет, возможно уже с некоторым "трудовым мозолем" в районе талии. Бывший военный моряк, о чем говорят широкие плечи, выправка, неплохо развитая мускулатура и мозолистые руки, сейчас - инженер, разработчик, скорее всего занимается радиотехникой, физикой моря или движками-машинами. Серьезен, но не прочь и посмеяться, посидеть с друзьями за фляжкой или пивком с рыбкой на природе, а то и просто с рюкзаком и фотоаппаратом пошляться по округе. Не прочь и на охоту сходить, а по экономным и точным движениям, по состоянию ружья можно точно сказать, что не только для охоты брал он в руки оружие. Всегда носит с собой блокнот и помнит наизусть речевки типа "если солнце село в тучу...", прекрасно знает историю во всем ее блеске и неприятных подробностях, ценит дружбу. Он добрый, но строгий, может простить оплошность или мелкий огрех, особенно совершенный не по незнанию матчасти, а по неловкости, уравновесить его ласковым подзатыльником, но предательства не прощает. Он всегда найдет выход, а если надо, то вспомнит и о кортике или ремне с бляхой, якорь вам всем в глотку!
Уважает и достоин уважения.
UPD: Кстати, я забыла про кошек... Севастополь любит кошек и они любят этого человека, сидят с ним рядом или хвостиком бегут сзади, пока он идет по их территории.

А как будет выглядеть ваш город?



Трудно что-то добавить к такому описанию Духа Города, разве что орденскую планку на скромном пиджаке, когда он надевает костюм на празднике. А еще стихи о флоте, о молодости, о море, написанные им в молодости и переписанные им в этот блокнот.

Так же зримо представляются себе Духи Балаклавы, Евпатории, Керчи, Симферополя. А вот с Киевом сложнее.
Tags: Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments