Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Рождественские торжества прошли в Севастополе

6 и 7 января в Севастополе массово и радостно проходил светлый праздник Рождества Христова с торжественными молебнами, крестным ходом и праздником на центральной площади города-героя.

Праздничными богослужениями и освящением сочива, 6 января в соборах, храмах и монастырях Севастополя началось празднование Рождества Христова.

Вечером 6 января благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта, в сослужении духовенства, совершил Всенощное бдение в Свято-Владимирском кафедральном соборе. На праздничное богослужение собралось множество верующих, особенно много было детей и молодежи. "Христос рождается - славьте! Христос с небес - встречайте! Христос на земле - возноситесь! Воспойте Господу, вся земля!"

7 января торжества начались Праздничной Божественной Литургией в храмах города, по окончанию которой от Покровского собора по улице Большая Морская до площади Нахимова прошел массовый крестный ход. В крестном ходе приняли участие духовенство Севастополя во главе с Благочинным отцом Сергием Халютой, руководство города, пресса, православные севастопольцы. Доброй традицией стало участие в крестных ходах казаков Свято-Никольской Камышовской сотни, Севастопольской казачьей общины «Патриоты Севастополя», Севастопольской казачьей общины «Русь» и других казачьих организаций.

На площади Нахимова крестоходцев встречали горожане, ставшие зрителям рождественского концерта. Здесь напротив памятника прославленному адмиралу Нахимову состоялся праздничный молебен.

Вечером торжества завершились Архиерейским вечерним богослужением в Свято-Владимирском кафедральном соборе на Херсонесе.





























фото Натальи Голован ака black_drago
Tags: Даты, Казачество, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments