Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Category:

К Дню Рождения Профессора: Кем бы вы были в мире Дж.Р.Р. Толкина?

Живи вы в Арде, скорее всего вы бы принадлежали к числу нуменорцев/дунаданов.
Люди Нуменора получили в дар долголетие, красоту, здоровье, способность умирать по собственному желанию, чувствуя, что пришёл срок…Стремясь к новым знаниям, они многого достигли, например, стали великими мореплавателями, строителями, воинами… Они сохранили немало знаний, утраченных людьми Средиземья, учили забывших и помогали им в их нуждах. Нуменорцев отличают особая проницательность, воля, сила личности, а верных, оставшихся Друзьями Эльфов, и их потомков, к которым принадлежат следопыты – нередко ещё мудрость и благородство.

Правда, не все нуменорцы остались верными. Иные из них стали бояться смерти и больше заботились о гробницах, чем о детях, возненавидели эльфов из зависти к их бессмертию, в Средиземье уже не учили, а властвовали, а тяга к тёмному знанию привела их к службе Саурону…

Похоже, в вас есть что-то от них…А что, если и Нуменор, и Средиземье – далёкое прошлое нашего мира? Кто знает, может, среди ваших предков были нуменорцы?

Наиболее близки к нуменорцам: обычные люди, эльфы, назгулы.
Пройти тест
Tags: Тест, Фэнтази
Subscribe

  • Необыкновенный Севастополь: Мозаичные котики на спуске Шестакова

    Неповторимый облик уголков города зачастую создают не «казенные» украшения, а народное творчество. Именно такое творчество украсило спуск Шестакова в…

  • Не забудьте о них!

    Наступают холода. Не забывайте о замерзающих бездомных животных. Не закрывайте отверстия в подвальные помещения, чтобы коты могли туда попадать и…

  • Херсонесские мотивы осени

    Сколько бы не приходил на Херсонес – он всегда разный. Со своей энергетикой особой (вот особая грань севастопольской атмосферы еще ярко чувствуется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments